すごい
BASARA時代からのファンですが、これもすごい。田村先生は登場するキャラクターがみんな真剣に生きていて、愛しい!
by kingyoさん-
さすが!
さすが田村由美さん!おもしろい!と思ったお話です。
BASARAや7SEEDSなどのような壮大な世界観の作品ではなく、どこにでもいそうな登場人物と普通の世界で起きる物語ですが、それでもおもしろすぎました。by もしもしカメさん-
さすが
この先生の作品は他でも読んだけど、内容や絵は圧巻。あーなるほど…っていつも思ってた。
ドラマ化するのも納得だけど、原作が一番いい。by 気になるさん-
すごく面白い!
表紙に惹かれて読んでみました。
ふわっとした主人公が淡々と推理していくのが痛快です。戦いとか、恋とか、そういのがない漫画もいいですね!by フナ助-
世の中の常識であったり、みんなが通り過ぎていく些細な事に、整くんが常々思っているんですよーとメスを切り込む。うんうん、そうだよね!とニタニタしながら読んでいます。
事件はハードなものも多いですが、犯人の心情や人間模様など描き方が上手で引き込まれます。by ひっとんちゃん-
ストーリーが秀悦
一話一話深い。どれも犯人の心の描写が丁寧に描かれていてあっという間に引き込まれます。刑事さん達の人間味あふれるキャラも好きです。
by ハル🥇-
面白かったけど
確かにストーリーは面白いけど…
手が送られてきたり、ちょっと怖い。。。
テレビドラマから入ったユル勢なんでついていけない描写もありました。by ak10-
ドラマから
ドラマを観てから、こちらの原作を読みました。ドラマはドラマの、原作には原作の良さがあるのかな、と別物としてそれぞれの味わいを感じました。
良い
普段恋愛マンガしか読まないのですが、ドラマを見て面白かったので読んでみました。
主人公の名言や奥深いストーリー、読み応えもあり面白いです。by りぃ0108-
ドラマもともに楽しめる
本作品とドラマとはやっぱり違うきもするけど、どっちも楽しめました
こんなこと考えられる作家サンすごいと読み進めましたby じみむーん-