【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(250ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
星に納得
BASARA を小学生のときに読んで、単行本持ってます!たしかにBASARA は面白かったし大好きだけど、この作品は評価が異常に高くてびっくりして、気になって読んでみましたが、、納得です。
ミステリーというか、なんというか、新しい目線だなあと。そこにも感心というと上から目線ですが、学生である主人公の謎解きしながらの名言?の数々にも感心させてられます。メジャーリーガーの話とか。
試しにと読み始めたんですが、引き込まれておもしろくて止まりません。
ずば抜けての高評価に納得、お薦めです!by ねここさん- 4
おもしろいです
主人公が容疑者になり、ただ、淡々と事情聴取に答えながら淡々と担当刑事たちに合った返答をしているのかと思いきや、ひとつひとつ伏せんが張られており、且つ退屈ではなく。最後に繋がったときはそういうことだったのかととても気持ちよくなります。すごい見立てで素晴らしいです。
by あいsan- 0
めちゃくちゃおもしろい
この作家さんの名前は聞いた事もあるし、作品はあんまりよんだ事かわありませんでした。
テレビでこの作品が取り上げられていて読んでみたらめちゃくちゃおもしろいです。
整くんのせりふがいろいろ考えさせられます。無料分だけでは足りず、つづきをゲオで借りてきちゃいました。
早く続きぐ読みたいと思える作品です。
かなりオススメです。by 匿名希望- 0
面白い!
今まで、この作者さんの作品は読んだことありませんでした。ミステリーが好きなのと無料だったので読み始めましたが、おもしろすぎでポイント追加で買おうか悩む!普段買うのは、ほぼBLばかりですが、お話がパターン化するので、飽きてきてました。そんな私でもハラハラドキドキしました。オススメします。
by オオムラサキ- 0
面白い会話劇!
今朝、テレビで紹介されてたので気になって無理配信分だけですが読ませていただきました。
同級生の事件の参考人として任意同行するところから始まります。警察署で様々な刑事との日常会話や過去の話など会話の中の矛盾点から真実を導き出す大学生の話。
まだ8話目で2つ目のストーリーが途中なので、どうやって進んでいくのか先が気になります!by 匿名希望- 0
とても面白いです!止まらなくなります!
主人公の過去が気になる・・・。by 匿名希望- 0
久しぶりに、課金してまで読みたいと思える作品です。
整くんのひょうひょうとしたキャラや警察署の人々も皆それぞれアジがあって魅力的に描かれていると思います。
作者さんは、ベテランで他にも代表作がたくさんあるようですね。他の作品も読んでみたくなりました。by 匿名希望- 0
なんかよくわかんないストーリーなのに面白くて一気に8話まで読んでしまいました!整くん面白すぎる〜!若いのにこんな感じどういう育ちをしたのか色々気になる(笑)今後の展開も気になるので続きは後で読もうと思います
by くり1018- 0
変な本と
思って読んでみたらハマるハマる笑笑。整君の面白いし賢く頭の回転が速い速い!皆んなを虜にする賢さについつい購入してしまう本です。刑事まで整君に懐いてしまう始末、犯人まで見つけれる程、素人が誘導尋問してるとこなんか面白かった!是非オススメです!
すごい
これすっごく面白いです。
はじめはどんな話かなーと思って読み始めましたが、いやぁ久能整くん、いいっ!!
何がいいって語るところ、そしてそれがとてもいい話でついつい聴いてしまうところ。いやぁ池本さんの気持ちわかるなぁ。by めぐぞー- 0