【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(25ページ目)

- 女性漫画週間86位
2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
確かにおもしろい!
よく見かけるので、今売り出し中なんだなと軽い気持ちで無料を読み始めましたが、確かにおもしろい!こりゃドラマ化するなと思ってたらやっぱり!するのですね。主人公の男の子が本当によく気がつく子で、読んでいたら爽快な気持ちになります。教師を目指してるってのも納得です。
by まるこーんこん-
実写してるのをCMなんかで知っていまいしたが、ストーリーは知りませんでした。なるほど、ミステリーだけじゃ無いって事ですね。
by ですよですね-
無料分だけ読み進めています。ドラマ化されたとのことですが、ドラマも作品もまだみたことがなく、今回初めて作品を読みました。久能くんの一言一言がとても面白くて、ドラマもみてみたくなりましたw
by みかちち-
頭を使う
漫画も持っています!ドラマ化もされていてとてもおもしろい内容です。
池本さんとの家のゴミ出しについての話。家事育児をしている者にとって、そう!そう!整君よくわかってる!と嬉しくなりました(人*´∀`)。*by 8613-
ミステリーものって結構好きですが、これも主人公に癖があって、最初はどうかな?って思ったけどだいぶおもしろかったです
by peach&cream-
読んでいて溜飲が下がる思いもままあるが。
これ、同じセリフをおとこが言うのとおんなが言うのとでは
捉えられ方が異なるのだろうな、と。
女が言ったら更年期だのただのヒステリーだので片付けられるんだろーな。by 麻布十番。-
違う視点が人を救う!
自分の視点は、みんな同じって思いがちだけど、そういう考え方もあるのかーって思うと、確かにって楽になれる事もあるよね。
by ちゃちゃひめ-
これは
本当に面白いですよね。
考えさせられるし、勉強になる。
物知りになれたり。全ての人に読んで欲しい。
はぐいけんとの回が個人的に好きです。by あゆみ5500-
ドラマをみて原作を知りたくなった。
菅田将暉さんのドラマが面白くてハマったから、原作が観たくなって、ちょうどCMしてたから、ここでみたらまた整くんの魅力にハマった。語彙力が乏しいわたしからしたら、整くんの言うことは全部、ほぉ~なるほどって思う事ばかりで、ミステリー小説を読んでるようで楽しくおもしろいです。
by あいくまこ-
田村由美ワールド
田村由美先生の作品が大好きでほぼ見てます。
これはまた一風変わった作品ですが、ミステリーがすごい。
あと、世の中の矛盾や不条理を主人公が痛快にかつ正論で論破するのがすごく良い。
日本中の人に言い聞かせてあげて欲しい。by じゃにじゃに-