【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(227ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,140
評価4 19% 3,973
2,261 - 2,270件目/全2,516件

面白かった。
    たいして期待もせず読んだけど、本当に面白かった。
    途中、イケメンガロ君でメインで出てくるけど、やっぱ整くんも出して欲しい。
    そのうち出てくるんだろうけど。
    友達も恋人もいない整くんだけど、ガロ君はいい友達になれそうだね。

充分ミステリー

主人公の整くんがすごく個性強くて魅力的です。
    ネグレクトの話は少し読むのが辛かったですけど… ガロくんや周囲の人も背景はまだまだ謎なので 早く続きの配信を希望します!

整くんの主張に共感する

ちょこちょこ挟まれる整くんの話、私もそう思う!とか、なるほど!とか、
    すごく共感する部分があった
    ただ、2話目(バスジャック)の犯人のサイコパス具合が怖すぎて、次の話を買おうか迷ってるところです…オチの冷凍便のくだりとかは全然平気だったんだけどな

この先生のバサラという本が昔好きだったので、懐かしくなって読みました!バサラとは雰囲気も絵も全然違いましたが、整君、シュールすぎてハマりました(笑)

整くん、面白い

いろんな事件に巻き込まれても、(カレーは残念だけど)平常心を失わない整くんの淡々とした観察力と分析力にただただ脱帽です。刑事でも探偵でもない大学生なところが面白いです。

おもろ

たまにウン蓄がうざい時も有りますが、基本私も雑学やウン蓄好きで、聞いてくれる人がいないので、
    整くんで擬似体験してる感じです。
    他の方もかいてましたが、
    自分なりの意見や考えがあるものは、えーそうかな??
    と、突っ込みたくてモヤモヤ。
    無理やり事件に結びつける感もモヤモヤしたりします。
    整君が、使用したストレートアイロンを返品しよう…と呟いてるところも、え??
    って感じでした。
    でも、総じて面白く読んでます。

すごく面白い
    一気に読んでしまいました。登場人物の一つ一つの言葉を聞き落とさずに拾って丁寧に繋げていく感じ。
    それとは別に苦しんでいる人に対して論理的に話をしたうえで自分は当たり前のことを言っただけで感謝されるような事はしていないと言うような雰囲気が汲み取れる。その当たり前を自信を持って言えて、それがその人の求めていた言葉、分かって欲しかった所だったりするからとても気持ちがいい。

いいから、おもしろいから見てみて!

何の職業でも、頼まれてもいないのに、
    観察した一人一人の背景から
    その人に必要な話を
    カウンセラーの様に語り掛け、
    事件が解決へと進んでいく…

ミステリー好きなんですけど、
    なんとも不思議な、ほっこりする作品です⭐︎

ジャッジせずに、必要な情報提供を
    その人が人生をいい方向へ進めていけるように勝手に話し出す。
    名は体を表す、主人公のスタンス、素敵です(^_^)

by Mizurun

むちゃくちゃ面白い

こういうタイプの漫画は読まないけど、試しによんでみたら止まらず一気にみました。独特の世界観、色んな事が繋がっては、また違う謎を生み出す。
    いきつく先が何なのかを知りたくてワクワクします。犯人1人1人に視点をあてて生い立ちなど書いている。共感は出来ないけどけどきっと現実社会にもこういう犯人はたくさん居てこんなことがきっかけで事件をおかしてしまうんだろうなと思った

整くんのキャラがなんとも言えないのとどのキャラも濃くて読んでて全く飽きなかった。早く次が読みたいです!!

整くんに関する過去の伏線

昔風のイラストが受け付けないって感想も多々見ますが、実際見てみるととても綺麗なイラストで私は好きです。整くんの顔がちょこちょこネタにされますがカッコいいと思いますし、天パも可愛いです(笑)

話は言わずもがな謎解き系のストーリーは好きなら面白いです。これ原作者さん居ないですよね?作者さんが考えられてるなら凄いと思うレベルです。

・最初の事件で、犯人が整くんの首元掴んだ時に見えた際の首からの火傷痕?
    ・人前に行く時には必ずマフラーをしている
    ・よそのお風呂がダメ(入るなら絶対1人)、銭湯はもっとダメ(火傷痕が見られるから?)
    ・育ての親がいる発言

から整くんも昔は虐待されてたのかなと思ってます。広島が因縁の場所なのか。

とりあえず完結まで読みたい作品です。