【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(223ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,140
評価4 19% 3,973
2,221 - 2,230件目/全2,516件

以前別のところで試し読みしてハマってしまい、全部ズルズル購入してしまいました、、
    内容が面白い!
    主人公が変なんだけどどこか惹かれてしまう!

面白かった

なんかすごく引き込まれてしまいました。なんなんだこの人はとやはり思ってしまうが、探偵でもないし、でも観察眼とシコウリョクがあるのか。生き埋めのバスの運転手怖かったな~

タイトルの通り、ミステリーだけど、ミステリーじゃない。
    ミステリーを通して、伝えたいメッセージがひしひし伝わります。

メジャーリーガーの出産後の試合を休む文化と日本の違い、義務と権利の話。
    いじめられてる側がなぜ逃げないといけないのか。海外では加害者がカウンセリングを受けるのが当たり前。
    出産して妻が変わったと言う旦那さんに対する言葉。
    親に構ってもらえなかった子供がグレるなんてTVの中だけ。現実は無関心になる。。
    などなど。

主人公の整くんが、どんな生い立ちなのか気になりますね。
    まだ無料分までですが、徐々に明らかになるのでしょうか。
    とても展開が読めなくて興味深いです。

CMで

CMで新幹線の中の絵手紙の謎が気になって読み始めました。
    絵手紙だけ見るならば18話からですが、主人公の整くんがなかなか面白く事件解決していくので雑学としてとても面白いです。

考えさせられました。

絵が苦手だなーと思いながら読ませて頂きました。 読んでみたら次々と読み進めていってしまいました。
    楽しなるような話ではありませんが
    あーそうゆうことか。なるほどと思う事が多くてすごく面白かったです

めちゃくちゃおもしろいじゃないですか、主人公の言葉になるほどとなりますね、また絵がいい。田村さんの漫画はずっと良いね!

ミステリーというよりは…

この作品との出会いはインターネット広告からでした。

その時は絵手紙の話の一部が使われており、目を奪われました。

最初何故このタイトルなのかと思ったけれども、一話を読んであぁこの話はミステリーでは無いのかと思いました。

ミステリー要素はあるものの、話を通して伝えたい事は別にあって、露骨にこれを伝えたい!と見せるのでは無く(少なくとも私にはそう見えました)あくまでもキャラクターの思想、言葉、行動で感じさせ、考えさせてくれるそんな物語です。

人が10人居れば感じ方も考え方も答えの出し方も違う。当たり前だと思うかもしれませんがじゃあ果たして今の現代社会の私たちの日常の中で一体どれくらいの人達がその当たり前を理解して意識してるんですかね。

この物語を読んで、ふと今まで無意識下で沢山の人達を傷つけてたのかもしれないなと思うと同時に、整君の言葉に救われました。

自分を責めるだけの人生ではなく、誰かに何も伝えられず何一つ渡せる事が出来ない人生よりも何か一つでも良いから誰かに何かを伝えていける様な人でありたい。
    そんな風に思いました。

自省録、私も読んでみようと思います。
    人生のヒントを頂いた様なそんな作品です。

是非レビューを読んで気になった方がいらっしゃったら読んでみてください。

なかなか

奥深くて面白い。
    一回読んで、もう一度読み直したい!と思わせるかなり深い内容です。
    モジャモジャ頭の主人公、よくみるとイケメン!
    そこもポイントです!

整くん!めちゃくちゃ面白い。無料分読んだけど続き課金して読みたい!今までの犯人探しの漫画とは違う、人間の奥深い心理をとつとつと語って落とす、みたいな。無料分だけだから、翔くん?本当は犬堂ガロとは仲良くなって欲しいな。

おもしろい!!

久しぶりにはまりました!
    今まで読んだ漫画とは違って新しい感じがしました。
    整くんのキャラクターもとても好印象。
    次から次へと読みたくなります。