【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(213ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,143
評価4 19% 3,973
2,121 - 2,130件目/全2,516件

気になってます

レンタルにもあって、きになってました。絵も好み。整くんのキャラは地味だけど言ってることは的を射ていて楽しいです。

すごい。

ハマりまくって読んでいます。
    推理小説を読んでいるみたいに面白い...

整くん最高!
    我路くんもかっこいい!
    けど個人的にハヤ、オトヤ兄弟好きですw
    オトヤのキャラがなんか好きなんですよね。ツッコミ入れる時とか最高です。

私もうお座で他人のマネをしてしまう癖がある所で共感しました。
    親近感が少しでて楽しかったです。
    沢山の情報と論理的な展開が物凄く面白いです。

整さん

キャラが好きすぎるー!1度見た事聞いたことは忘れない。紐解くところはすごい!まさか最初に容疑者?自分で自分の容疑を晴らすとか何度読み返しても面白い!

本格的だと思う

ミステリー、推理、サスペンスが好きで、有名どころは読み尽くしてしまったときにこの作品を見つけて、「何でもっと早くこの作品を知らなかったんだろう…!!!」と思いました。少女漫画にちょっとしたミステリー要素が入ってるだけかと思いきや、どんどん読み進めたい、どうしても気になる、事件が繋がっているけど真犯人は別?など、かなり読み応えがありあっという間に全話購入して読んでしまいました。
    絶対におすすめです。

心に刺さる漫画です

整くんが語る内容、勉強になるし心に刺さるものが多くて面白い!

一例を言うと、
    「メジャーリーガーは子供の行事に行きたくて休む。権利だと思ってるから。でも日本で同じことをすると奥さんが恐いんでしょうねぇと解説される。義務だと思ってるから。」

「日本ではいじめられた子のカウンセリングをしたり、学校から逃がそうとしたり、心を強くしようとする根性論。海外ではいじめている子をカウンセリングする。人をいじめなくてはいられないほど病んでるという考え方だから。」

などなど…。他にも整くんは自分が常々思ってることを淡々と語り、読んでる私は納得してしまうことばかりでした。

この漫画、ジャンル的には推理もの?になるのかな?伏線というか、犯人がところどころ引っ掛かるような発言をしているので、内容がわかった上で読み返しても楽しいです。

登場人物の家族模様は描かれているんだけど、整くんの家族情報がなくて謎に包まれている。今後そこがわかってきたら、語る内容も重くなってきそう。これからの配信話が待ち遠しいです!

理屈っぽいのがいい!!

天パの学生さんが事件に巻き込まれてただただ理屈っぽくクドクド語ります。ですが、嫌に確信をついてきて最終的に犯人に繋がっていく。という流れが新しいです!犯人はかなり予想外な人で、単純な私はどんどんストーリーに引き込まれました!

ストーリーがとにかく面白い

BASARAなどで大人気の田村先生のミステリーということで、今までとずいぶん畑違いじゃない?と思いながら読みましたが、めちゃくちゃ面白かったです。
    犯人が分かるまでの展開がとにかく面白くて、あっという間に読んでしまいました。
    主人公の飄々としたキャラクターや記憶力の良さも中々素敵です。

はまった!

久しぶりにはまった作品。
    主人公のセリフが痛快で、冷たいようで実は最もやさしい。
    ああそう考えればこのモヤモヤに道筋がつくのかと、登場人物たちが救われると同時に、読者である私も心が晴れるようだった。
    マンガだからこそ楽しめる台詞劇に脱帽する。

確かにミステリではないかも?

最初に読んだ時と印象が変わったので書き直します。初めのうちは淡々と整くんのトリビア?を重ねているうちに謎が解けていくシリーズなのかな〜と思っていましたが、後半になると謎解きよりも説法というか、整くんの思想がより色濃く出てきたように思います。それはそれでよいのですが、小気味良さや爽快感は減ったかも?まぁ、巻き込まれる事件が事件ですから。整くんは、淡々と自分の考えを述べる。鬱陶しがられても…。なぜか周りの人はそれに耳を傾ける。それは整くんが主張するのではなく、淡々と話すだかだから?自分はこう思っている、と。
    整くんは小学校の先生になる勉強をしているのですね。なるほど…それも楽しみですね。
    ガロくん達も再登場してくれたし、ライカさんも気になります。続きが待ち遠しいです。