【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(201ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,144
評価4 19% 3,974
2,001 - 2,010件目/全2,516件

整くんの独り言が癖になります。テンポよく話が進んでいって、続きが気になります。絵は少し古いですが、目が綺麗です。

天パ無敵感

天パ無敵な感じに思えた作品でした!
    私も天パだから、髪にまつわる、アルアル話に、めちゃくちゃ微笑いました!
    そして、頭の中まで、みてみたいと思うお話でした!

話はおもしろいです!
    予想外の方向に繋がっていって、つい先を読みたくなります。

絵は好みもあると思うけど、口を閉じたまま話している絵が多くて、単純に違和感を感じたり…

広告から飛んできた!

この主人公がはじめのほうで免罪で警察に連れてこられたとき、事件とは関係なく、取り調べをする刑事たちのイタイところをついて的確に話していたところがとても好きでした。

ネタバレです!

整くんのキャラがちょっとくどいですが、淡々と語るシーンが面白いです。犯人の動機と謎解きが拍子抜けするところはあるけれど、絵もキレイだし読み応えあります。

ハマります!!
    どんどん読み進めてしまうストーリーです。
    普段はふわふわしてる主人公なのに、事件を推理するときの回転の速さ、洞察力。。
    すごすぎる。読んで損はありません。

絵が綺麗

絵が綺麗で内容も面白いです。
    主人公の独特の話し方が気に入りました。
    まだ途中までしかよんでませんが、主人公の育った環境など気になることがたくさんあり、続きが楽しみです

なんとなく読んでみたら、すごく面白いです!
    整くんの観察力、分析力のすごさに憧れます!
    でも狙って無くて、ひけらかすわけでもなくて、なのに事件解決してしまうのが、面白い!

ミステリー系が大好きで、SNSの広告で見て購入しました。オムニバス要素もあるかな?好きです。ただ個人的には謎が難しくて読み返しながら進んでます。

70話までネタバレ整は黒幕に辿り着くか?

凄いね、田村先生って。博識過ぎ…
    ミステリーと言うか色んな事件に整くんが絡んでいって謎を解いていくのね。

2回読み直して整君の事が少しわかった気がする。刑事ドラマよく見てるわ。
    父親やおじさんに対してトゲがあるなぁと思ったら、やっぱり整君は虐待されていたんだね。
    火傷の跡がある。
    学校の先生になりたいのは虐めや虐待の子供をいち早く気付いてあげたいからかな。

物知りなのは小さい頃よくひとりでいて、わからない事は調べようね、とある人に教えてもらう。これは誰だろう。
    ガロの叔母さんだったりして。ガロによくしてくれる叔母さんがたまに出てくる。

何かありそう…

ライカと名前しか出てない妹の千夜子も気になる。もしかしたらライカに人格があるのかなぁと思ったけど(手首の切り跡とかで)まだわからない。

最初の刑事と広島の遺産相続と新幹線の絵手紙、焼肉屋は多分、関係ないと思うんだけど…関係あったら凄いけど。
    入院先の元刑事は羽喰に繋がるけど。

爆弾魔の三船、放火のカエル、羽喰十斗、愛珠はひとつの線で繋がってるよね。
    犯人達を犯罪に誘導したのはカウンセラーの鳴子先生?が黒幕かな?

そのカウンセラーを操る黒幕がもしかしたらいるのかも知らないけど。今わかってるのはカウンセラーまで。

ガロはそこに行き着く。
    あんなに強気で我儘だった姉が弱々しく死を選ぶようになったのは先生のカウセリングで…?
    どちらにせよ、あの日、あのバスに乗った日に姉は死ぬつもりだった。

犯人達はだいぶ病んでるわ〜
    カウセリングを受けた人は星座のアクセサリーを貰うみたい。キーワードは十字かと思ったら星座か。

次あたりでその要注意人物が登場するのかな〜?
    とりあえずライカさん気になる…