【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(2ページ目)
- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/06/03 11:59まで)
面白いんですけど、主人公があまり好きになれない。
屁理屈こねてるように見える。
設定やテーマはすごく好きなので、もう少し丁寧に進めてほしかったかなあ。
トリックとか動機が結構むちゃくちゃ。by なんなんなんなわ-
ドラマからきました
整うくんのたんたんとした語りが胸に沁みる。真実を見透かされていて、ごまかしきれないように鋭く、でも丁寧に推測していく様子が好きです。
by ひろぽんr-
クセ強、厨二病かよって、なんか屁理屈っぽい事ばっかりだけど、私は好きです。面白い!
整くんって、結構主婦の見方な事を言ってくれるよね!そこも推せる!by ドラムん-
ととのうくん大好き
ととのうくんが事件の真実を教えてくれる
真実は人の数だけある!
人間はめんどくさくて矛盾ばかりだけどそれは当たり前でそれが人間って認めてくれる感じがするby 怠惰となる勿れ-
深い
1つの事件が大きな事件に繋がっていて、もう一度読み直したくなる作品です。
色々な事に気付くことができる整くんはすごいですが、こうなったことにも幼少期のことが関係してそうで、今後の展開で過去の話が明らかになるのを楽しみにしています。by フシギパナ-
ミステリーという勿れ
田村さんの作品、昔から好きで、まだまだ描いてくださってて嬉しい。暴力の酷い部分、目を背けたくなるような部分もあえて逃げずに描かれるところがいいです。整くんの過去も気になるけど、犯人たちがどのようにつながっているのか、最後までみたいです
by ながれながされ-
とにかく面白い
主人公の思考回路がとても面白くて、突然話し出す内容もとても興味深くどんどんハマっていってしまいました。
by Emu_-
小気味いい
漫画家さんが好きで読み始めました。さらっと読むハズが…ハマりにはまっています‼️すごく面白い!会話の読み解きもあるので推理好きにも気に入ってもらえそうです。
by ねこにゃん(=゚ω゚=)-
なるほどね!
映画で見たときはどうも私には難しくて、理解が追いつかなかったんだけど漫画版なら文字で書かれてるからめっちゃ分かりやすかった!
ととのうくんって常にいろんなこと考えてるんだね😳私も常になんか考えてたら賢くなるのかな?!
とにかく、なるほどね!!が多かったよ!!!!by ただの学生-
続きがどうなるかわくわく
一話を読んで惹かれました。主人公のトークが面白く、どんどん謎に迫っていく感じが病んでいて楽しいです。人間の心理について考えさせられる場面もあります。
by おぱんだ-