【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/03/05 11:59 まで
ドラマ見たよ
菅田将暉主演でドラマ化されたのがきっかけで漫画を知りました。おしゃべりな大学生がどんどん事件を解決していく!ちょっとめんどくさい性格の彼がまた今までにない主人公で面白いと思いました。映画化もされて次も楽しみです。これからの展開が楽しみデス
by 今日寒いね-
愛おしい整くん
途中まで読んでいます。
面白く引き込まれる。
無料分追加に感謝。
洞察力の鋭い整くん、彼自身の心の傷も気になる。
我路くんの癒しなのもまた良き。
また2人で語り合えますように。
あのエピソードはこれに繋がっていたのか!
星座の暗示は果たして…。by のぺち-
絵が綺麗で好きな作風です
以前ドラマで少しみていたので手にしてみました。名前の付け方が特徴的です。ミステリーものなので漫画の方がドラマよりもしっくりくる様に感じます。ストーリーはしっかり組み立てられていて奥が深く絵も綺麗で引き込まれてしまいました。色々な蘊蓄も面白く調べていくとそっちにも時間が取られるけど調べがいがあり読み応えもあります。
by Uni tama-
深みのある漫画
ミステリ要素もちゃんとありつつ、メインは考える人な整くんの語りで、整くんの柔らかな物腰と言葉に励まされたり癒されたり、読んでいて心が穏やかになる深みのある漫画です。整くんが可愛らしくて大好き!
by 茜月-
人間が丁寧に描かれている
ドラマの前から読んでいましたがドラマも素晴らしく、作者さんの大切にしていることがドラマの作り手にも通じてる素晴らしい例だと思いました。
漫画もあとから何度も読み返したくなる大切な作品ですby ポコプ-
どんどん読んじゃう
ミステリと言うなかれ、ってことだけど、このジャンルはミステリーですよね。どういうことなのかな?そこまでじゃないよ、みたいなニュアンス?主人公が物知り過ぎくらい物知りで、急に語り始めるのでたまにオイオイって思うんだけど、絵が綺麗だし内容も面白いので、どんどん読んじゃいます。
by ニックネーム...123-
毎回事件が解決するとなるほどと感じるほど、話がしっかりしていておもしろいです。ぜひ多くの人によんでみてほしいです。
漫画が原作のドラマはあまり好きではなかったけど、原作を読んでみると確かに面白い。だからドラマ化されるんですね。
PCに借用書を入れたという細工はどうやってPCのパスワード知ったの?って疑問が残りましたが。。by 気温5℃-
モジャモジャヘア
モジャモジャヘア君、そっけなくいいこと言いますね。ちょっとドキドキこわいようなでも面白いシーンが沢山ありますね。
by きつ猫-
すごく考えさせられる
とてもとても続きが気になります!
も整くんの過去も、教授もなんだか…???
一つ一つ言葉に意味があって、とても素晴らしい漫画だと思います。早く続き読みたいなぁby しぃちゃ、-