ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 1% 143
評価1 0% 73
11 - 20件目/全19,259件

連続ドラマよりも面白い

この作者さんの独自な絵がすごい素敵です。話もどんどん進んで読んでしまうので入院中の家族に勧めて読んでもらってます。高齢のおばあちゃんが楽しそうに読んでます。

よくできています

原作無しでトリックも含め、よく練られたストーリー展開が素晴らしい。キャラクターも独特の存在感があって、魅力的です。ドラマよりい

最近の1推し

カレーが好きな大学生整くんの話です。ミステリー要素はそんなに強くないと思います。けれど、途中の整くんの会話になぜが惹かれるというか、不思議な魅力があるんですよ!今まで言葉にできなかった抽象的なものを整くんが例を出しながら説明していて、心の底から納得するというか、ハッとさせられるみたいな感じで、私は読んでいて気分が良くなりました。人気になるのも納得です。絡まった糸をほぐすような言葉の使い方で本当に作者さんは天才だと思いました。読み進める手が止まりません(笑)誰にでも進めたい作品です

ドラマからの

先にドラマをみて、原作はどうかと読んでみました。世界観を壊してないドラマで、原作は原作で読み直すような感覚で違和感なく楽しめました。

最高!!

ずっーと読みたいと思ってたのですが、
    なかなか機会がなくよまないままになってました。元々、田村先生の作品は大好きで
    またちょっといままでとジャンル違うなあ
    と興味はスゴくあり、今回よし!と
    読むことにしました。
    一言で言うと面白い!!とにかく面白い!!
    一話読んで次も次もと止まらなくなり
    あーもう寝なきゃと思いつつ
    夜更かししてしまいましたwww
    整君のおしゃべり最高!!
    整君の過去もスゴく気になるところです。
    これからも夜更かしにきをつけつつ
    読み進めていこうと思ってます。

学びがある

前から気になっていた作品。
    整のメッセージには学びがある。
    いろんな漫画を読んでいるけどこの漫画はまた違った風で色んな角度から読めて、感じられる。

ととのうくん

言いたくなる名前、整くんが主人公。
    ととのうくん、思いついた人天才。
    擦れてなく、でも過去に幼少の頃なんかあったんだろーなーって要所要所あって。
    なんか喋りかけたくなるよーな主人公。

絵も綺麗でお話も面白い

大好きな作家さんです。
    このお話はテレビで見た後、漫画で読んで、テレビより全然いいと思いました。
    まず、笑顔とても綺麗。美しいです。
    そしてお話がとても面白くて1話から引き込まれます。
    おすすめ一押しの作品です

友達としては

いやな主人公かもしれません(笑)ドラマを見たことがあって、今回 漫画を読んでみました♪伏線回収までがとても面白く、読みやすい漫画でした。是非、よんでみてください

by POM

絶対おすすめします

主人公が良い!ドラマ化もされましたがキャストも原作に合ってて良かったです。
    テンポが良い!ずるずるくだらない話で延ばし、延ばしもせずに気持ちいいです。
    こんな人が実際いたら社会に適応するのは大変かもしれないけど、友人になりたい。全話ドラマ化して欲しかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー