【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(194ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,144
評価4 19% 3,974
1,931 - 1,940件目/全2,516件

ミステリーと言う勿れ

インパクトのある表紙に惹かれて読み始めました。構成、描写等全てにおいて完璧です。物事の捉え方や視点を変えてみる発見になり人は思い込みで物事を見ていることがあるなと気づかされました。適度な緊張感もあり色々と気になるこのマンガは目から鱗でした。

良い

主人公を中心に物語が描かれているが、主人公が大変特徴的であるが故に主人公の心情が完全に描かれていないところが面白い

面白い!

無料だったので読んでみました!
    内容もどんどん読みたくなる内容で、あっという間に無料分終わりました!
    整君、すっごい冷静に淡々と語り出す。
    それでいて、ちょっとコミュ障?と思うところもありながら…
    ストーリーも最高です!

マジスゴ!面白

かなりの屁理屈屋?喋ることが面白すぎる。コロンボでも、古畑でも、ガリレオでもない!
    あなたは、何者?「大学生です。」
    ボワボワの頭、飄々とした風貌、こんな人と、かかわり合いにならないだろうな、面倒くさすぎ(笑)。
    あなたの回りには、おかしなことが起こるのは、なぜかしら?
    いきなり犯人にされて、任意同行なのに毎日行くのは、楽しいから?
    まさか、犯人がその人だとは?!最初から、わかっていたわけでは、あるまいに。
    「あの子はマンガを読まない」で紹介されて読みたかったんだ!
    ここで読めてホントに嬉しいです!

とっても面白い!

思わず無料分一気見しました。
    そしてこれから多分、課金しちゃいます(^_^;)
    整くんの鋭い観察力と推理力、知識の豊富さに圧倒されるのはもちろんキャラがいい!!
    ちょっと読むと引き込まれる作品です(^-^)

ストーリーが凝っている

最初は微妙かと思ったのですが、ぐいぐい引き込まれました。めちゃ面白い。主人公の天然キャラにはまった。

何これ、面白い

よく広告で出てて気にはしていましたが、普段恋愛ものしか見ないのでスルーしてましたが、あまりにもしつこく出てくるんで見てみました(笑)。そしたらはまりました(笑)。事件を解決していくストーリーも面白いですが、整君のうんちくが私には一番面白いです。
    空気読めない性格ですが、言ってることは凄く興味深く人を引き付けるところがありますね。

発想が凄まじい

主人公 久能整の発想力溢れる推理がとても面白かったです
    うそを見抜く時の相手の仕草 表現 また代名詞の使い分けなど日常でも通用することが色々詰め込まれており、それを流暢に説明する久能整にもこの物語を作った作者さんにもとても感動しました。

田村節炸裂

作者さんが好きで読みましたが、田村先生の作品は全て本当に面白い!今回も田村節炸裂です。登場人物が皆清濁合わせ持っていて、毎話内容がめちゃくちゃ濃い〜。整くんのコンプレックスはまだまだ暴かれてないので、この先も長く続いてくれるかな?これからの展開も楽しみです!

読んででてめちゃハマりました。ドラマがあっても良いくらい。無料の所までですけど出来れば今後翔くんと整くんが一緒にでてくれたらいいな