みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1901ページ目)

- 女性漫画週間86位
1話を無料配信中!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
友人から借りたコミックで読みました。
大学生の整(ととのう)が事件に巻き込まれ、犯人を推理していく話。
面白いです!
冷静沈着で、整の台詞には何故か全て納得してしまうんです。
普通に面白く読める漫画だと思います。by 匿名希望-
7SEEDS、BASARAときて、今回読ませてもらいました!
設定もおもろしくて、よく調べられてるなぁと毎回感心しちゃいます。
これは単行本でも欲しいかも♡by 匿名希望-
こ
の作者の描くキャラクターは何故にこんなにも魅力的なのでしょうかね、そしてぐいぐいと引き込まれる内容素晴らしいです
by にぱこ-
整くんの一人語りが沁みる
話の中心は、主人公の整くんの語りですが、不思議とテンポがよく、引き込まれます。田村先生の繊細な絵も最高です!
いや、ミステリーでしょ。
題名はミステリというなかれですが、めっちゃミステリー。ミステリー好きさんは絶対はまる!主人公の観察眼の鋭さ、すごいです。髪型は変だけどね。
読み応えあり!
整の思考回路が好き。まわりもすき。なんだか、小説のように思うくらい読み応えがあって、心が豊になるように感じる。
物凄いビックリ!
田村先生の作品って、スケールが大きく力強くて激しくて……というような感じだったのに、こんな坦々と進む話もあったなんて!
そしてもうひとつ驚いたのが、絵柄の変わりよう。線も弱々しく、お年のせいなのだろうか?と、ふと思ってしまった。by 匿名希望-
なんというか
バサラが好きで、作者さんのこちらの作品にたどり着いたのですが。なんというか、かなり不思議な世界に入り込んで行きます。
すごい楽しい
読んでで引き込まれました。
ストーリーの流れもすごくキレイで読みやすかったです。嫌味がなくて勉強になります。by 匿名希望-
田村由美最高!
バサラや7シーズで脇役だったアフロヘアの男の子が主人公になったのが、田村由美ファンとしては愛着が湧き読んでいて面白いです。