ミステリと言う勿れ
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,178
評価4 19% 3,980
18,501 - 18,510件目/全18,730件

おもしろい!!!
    主人公の発言とか行動が
    もう絶妙で(*゚▽゚*)
    笑えるしでもちゃんとミステリーで
    気軽に読めます!(^_^)ノ
    自分も主人公に相談したいなー(笑)
    ほんとにおすすめです\( 'ω')/

てっきりミステリー作品かと思って読み出しまさかたがちょっと違いましさたが面白かったです。活字が多くて普段ならサクッと読めるものしかみませんがこれはまた違った角度で進んでいきますね。まだ無料配信分しか読んでませんが続き気になるので読み進めたいです。

ミステリではないのです

ミステリかなと思いながら読むと1話は物足りないでしょう。
    やけに台詞が多いし、場面は変わらないし。
    でも2話、3話進むごとに話は良くなっていきます。タイトルが秀逸で、作者はミステリとしてではなく、伝えたいテーマは他にあり、哲学です。それにうまいことミステリを肉付けしています。
    犯人はすぐにわかってしまうし、トリック的なことも丸わかりなんですが、謎を解くのではなく何故ヒトはそうしてしまったかを考える方が大事というお話です。

どんどん知りたい‥‥が続くミステリー

ちょっと無料分だけ‥‥と軽く読み始めたのに本気になりました(笑)
    しかもBASARAと同じ作者と気付いたのも途中からでした。
    非常に面白いです。
    人の心理やその状況を深く考えさせられます。
    主人公の整くんはそれぞれ、周りの人の悩み相対的な、普通の考えではなかなかたどり着くことが難しいようなことをサラッと答えていくのが面白いですが、整君本人のことが知りたくなりました❗
    ですのできっと‥‥どなたも無料分だけではまず済まなくなるに違いないと思います。

面白いです。

一気に読んでしまいました。
    とても素敵な作品に出会ってしまいました。

ととのう君の、発する言葉は心に刺さります。響きます。

本当に、ゴミ捨ての話しなど旦那に読ませたい。
    コミック集めてしまうかも知れ無いです。

面白かった!無料分をこれだけ大盤振る舞いしなくても、十分惹きつけるだけの魅力が前半部分で既にあったと思うが、最初のエピソードのキリのいいところまで無料で読めて満足でした。そのままポイントを使用して次のエピソード2も読んだがこちらも面白かった。キャラの個性がしっかりと描かれて厚みのあるストーリーだったと思う。女性向け漫画のミステリーは男性読者は読む機会が少ないが、結構秀才があるというのはネットで漫画を読むようになってからだが、これもその一つだと思う。

この作家さんのファンです。
    やっぱり面白い。独特な世界観。大好きです。
    単行本も買いながらの、こちらでも購入です。
    絵が特徴的なので、得意・不得意あると思います。不得意でも、ちょっと我慢して読んで欲しい。損はしないはず。

おもしろいです!

主人公、大学生の整(ととのう)くん。
    彼の言葉が実に深くて、ストーリーに惹き込まれます。日常でミステリーに巻き込まれていくのですが、犯人やトリックを探すのが趣旨ではなく、登場する人物の心や事件が起こった背景の謎がとかれていくのを楽しむ作品です。(←伝わりますか?(^^;))

テレビ番組で紹介されていたし、レビューの☆はたくさんついてるし(←今のところ☆1のレビューがない)、無料分を読んで見事にハマりました。

作者の田村由美さん。有名な方なので名前は知っていたのですが、作品はこれまたどれも有名なものなのに読んだことがなく…。この作品がはじめてだったのですが、すごく好きになりました。昔から活躍されている方なのに、絵が古くささを感じないです。変わらない魅力の中に、今っぽさも混ざりながら…独特のテンポでストーリーを回していく…。進化し続ける作者さん、ステキです。

ぜひ、田村由美さん作品まだの方。一度読んでみてください(^^)

すごくすごく、面白いです!
    推理小説的な要素もバッチリ!
    整くんのキャラから、若干のギャグ要素もバッチリ!
    整くん、すごくかわいくて、実際にあってみたくなりました。
    絵もきれいだし、1話のページ数も多い気がするし、いいことだらけで、オススメです!

新しい!面白い!!

主人公のマイペースな今時君ぶりが新しさを感じさせます。 推理小説が漫画になったかんじなのですが、とっても新鮮で面白い!! まさにミステリと言う勿れ。事実はひとつだけれど、真実は人の数だけ。それを実に納得させられる深みがあります。

by カコ