【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(184ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,144
評価4 19% 3,974
1,831 - 1,840件目/全2,517件

田村由美ワールド

主人公が変わり者で、説教くさいかんじはあるけど
    ストーリーはさすが田村由美先生、
    よく練られていると思いました。

おもしろかったです

とてもおもしろいです。
    一つずつの話かと思った繋がっていて読み進めるうちに何回も「え〜」と思いました。
    整君の着眼点に驚かされるばかりで、彼のバックボーンが知りたくなります。

映像化希望!

田村先生のBASARAが大好きだったのと、広告につられて、読み始めたら止まらなくて。。。課金してしまいました。
    絵も綺麗でオススメです。
    ただ、、、電子書籍独特の画面割や、コマの下のある手書きの台詞が読みづらいので星一つ下げます
    でも、とっても面白いのでどこかでドラマや映画にならないかな?と期待しちゃいます。

周りのみんなが主人公の謎解きにはまり、いつの間にかのまれ、解決に導かれていくのがすごい。
    この知識とみんながのまれる話術欲しい。

一気読み

面白いし考えさせられる。
    一番ありえないと思う人が犯人だったりするけどその事件の真相に辿り着くまでたどり着いてからの主人公、整君の話す言葉が一言一言すごく刺さる。
    カレーの話ではないのにカレーがすごく好きな整君(笑)可愛いです。
    田村由美さんの漫画はずっと読んでますが、前回とは全く異なった話で、個人的にはこっちのほうが好きです。
    整君がガロくんに会える日が来て、ゆっくり話をして欲しい。
    整君の過去がこれから少しずつ出てくるだろうと予想はしていますが、整君に幸あれと読んでて思います。
    一気に読み単行本を買いたくなって本屋に行きました。
    オススメです。

根暗な探偵 笑

田村由美子さんの作品でミステリーは意外だった。主人公は根暗な探偵って感じで運も悪そう。だこらこそ応援したくなる。
    救いになる推理もあるけど、共感できない闇も抱えていそう。でもこの主人公が気付かさせてくれる事実?に私もこれからも救われたい。

主人公のキャラが良い

主人公のキャラがとても良いです。クールの中に面白さがあり、また推理あるあるですが、口数が少ないのにとても感が良いところもありきたりではありますがやっぱり面白いです。どんどん読んでしまいます。

めちゃめちゃ面白い!
    今まで読んだことない面白さです!
    まず、整がいいキャラしてる!結構ペラペラ喋るしとこが面白いし、顔が可愛い笑
    よく喋るしかなり変な人だけど、普通の人には絶対無理なくらい人のことを要観察してるし、記憶力も半端ない!
    あと、こういう推理系の漫画って、結構最初の段階で犯人がわかることが多いけど、この漫画は最後までほんとに分からない!
    絶対この人でしょ!って思ってても当たらない!えーー!!この人なの!?って毎回なるから面白いし、当てられないとなんか悔しい笑
    とにかく、今までいっぱい漫画読んできたけど、1位2位を争うくらい面白いです!おすすめ!

真実と事実の解釈が自分と全く同じでそこからハマりました。
    ちょっと高いかな、と思いつつ、続きが読みたくて購入しました。

表紙を見て、すごい頭だなぁと思ってたけど、読んでみたら…はまった。
    すごくおもしろい。
    頭使うし、勉強になる。
    続きが気になる〜