【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(183ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,144
評価4 19% 3,974
1,821 - 1,830件目/全2,517件

ストーリーに引き込まれます。
    絵柄も良いですね。
    小さい頃の整君が可愛らしい。
    しかし暗い過去のエピソードが
    チラッと見えてきて悲しく
    暗い気持ちです。
    ドラマ化を熱望しますが
    整くんは非イケメン設定らしいので
    配役が難航しそうですね(笑)

82話まで読んで。
    とうとう整君の過去が見え隠れしてきました。
    小さい整君が可愛い。
    何かあるんだろうなとは思っていたけど、ちょっとどころじゃないく辛い話になりそうな…
    頑張れ整君!

早く続き読ませて下さい!

なかなか

タイトルにひかろよんめいます。
    ないようもなかなか濃くて止まってしまいまひさ。早くつかない
    よみつです。

雰囲気がすき

主人公が淡々としているので
    読んでいて気持ちが落ち着きます。

ちょっと空気読めない?感じだけど
    素直で頭の回転がいい主人公です。

物語も事件が起こって解決...て感じですが、人間臭さがあっていいです。

癒しミステリー

たまたま読み始めたら、ハマッてしまい、単行本も購入してしまいました。整君とすべて繋がっているストーリー展開に目が離せません。ドラマ化期待してしまいます。

容疑をかけられた主人公。
    次々出てくる身に覚えのない不利な証拠に淡々と対処していく様が印象的でした。
    キャラも立っていてドラマ化されたら面白いなと思います。

ミステリーと思うなかれ!

天パがほやほやして可愛いフォルムの整くん すねかじりの単なる大学生と自称していますが、博識で観察眼が鋭くフラットな意見を飄々と言うところ 只者じゃありません 関係者が憑物落としにあったようになるところでこちらも心があったかくなりました 細かくギャグっぽいセリフなども多くついつい吹き出したりもしたり
    犯人探しで理屈をこねくり回すわけじゃないけどスリルが感じられ、誰がなんの目的で今何が起きているのか 続きが気になり一気に18話読んでしまった
    小説版もあったら読みたいなと思いましたが、ギャグテイストは文章化難しいから漫画で正解なんだろうなあ 田村さんは天才

だんだんイヤになる

最初は、ミステリ的な要素ありで楽しめたが、
    だんだん、主人公の透明感、が、
    鼻について仕方ない。
    〇〇欲は皆無、コミュニケーション障害で、
    カレーを食べる機会を失いそうになると
    とたんに鼻がきく探偵に大変身。。

蔦絡みの最新作はその極み。
    カレーの、副産物的にドラマが急浮上。
    当の探偵は他人の人生に介入した
    罪悪感どころか、介入すらも無かったような感じ。主人公はある線が、先天性て足りません、ってな感じで、まともに読むと混乱する。

コミックス大人買いしました。

初見時から少し時間がたったので、レビューを書き直します。

整くんの過去が少し明らかになりましたね。まさか、小さい頃の整くんに「蟻の字のなりたち」を調べてみるように言ったのが、天達先生の奥さんだったとは………

そして、整くんもまた被虐待児だったことがはっきりしましたね。「〇〇〇〇〇」は暴力を受けているときの防御姿勢ですね。

しかしうつぶせ?で倒れてる女性は整くんのお母さん?かな?血の海に倒れてるように思ったんですが、どうなんだろ?

毎回楽しみにしてます

主人公自身もミステリアスで最新巻ではやっと少し過去の描写がみれますね。
    ユーモア溢れるこちらの作品。