【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(181ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,145
評価4 19% 3,974
1,801 - 1,810件目/全2,517件

無料分まで読みました。面白くて、続きがどんどん読みたくなりました。
    絵は好みが別れるかもしれませんが…画力は高いと思います。個人的には、煙草森さんの、自分のしたことを全く悪いと思っていないかのような表情がものすごく不気味で、秀逸だと思います。

整くんに相談してみたい!

カレーが大好きな、天パのすごい整くん。のっけから警察に連れて行かれますが、ものすごく落ち着いていて色々語ってくれます。
    その出会いから警察の人と仲良くなりますが、本人はあまり嬉しくなさそう。でも毎日楽しそうにしてます。
    ミステリと脱線とのバランスが最高で、とにかく面白いです。ミステリだけのお話、または整くんだけの日常のお話とかなら普通の漫画ですが、それが合わさるとこんなにも面白いものかと驚きます。
    結局本で全部買っちゃいました。

ゾワっとするけど面白い!

最初は地味な感じのお話かななんて思いながらひらいてみたのですが、読み進めて行ったらびっくりするくらい面白い!
    謎が解けていく時にゾワっとするような、ドキッとするような不思議な感覚、主人公の変わっているけど魅力的なキャラクター。
    この作者さんは昔からいくつか漫画を読んでいますが、お話を書くというのがとても上手です。

変わり者の主人公だがハマる。

主人公の男の子は個性が強くて、でも頭が良くて癖もあってハマります。
    様々な事件やトラブルに巻き込まれつつも、ひょうひょうとしている所もいいです。
    これ以上のストーリーは読んでからのお楽しみで・・・。

オススメです。とても面白い作品

偶然手にした作品ですが、とても面白く全巻読破しました。

主人公の整くんの言葉が色々と胸に響きます。
    彼自身のことは、まだあまり描かれていませんが、きっと彼の生い立ちが関係してるだろうなと思います。

大人が子供にかける言葉が、子供に残してしまう爪跡。人に対するイメージや夫婦の向き合い方。
    引き込まれていきました。一つ一つのお話も一見完結しているようですが、伏線回収されていく感じのストーリー展開のようです。

実際の漫画も購入しようかなと思うくらいにハマりました。続きが楽しみです。
    迷ってる方は是非読んでみてほしい。

主人公の久能整、飄々としたキャラクターで警察に犯人とでっち上げられても堂々として解決へ導いていく。数話ごとに完結するので読みやすいです。

面白すぎる!!

ネット広告で見かけて以来気になり、こちらでの評価も高いので無料配信から読みはじめました。
    最初から、まさか主人公が犯人!?・・の思わぬ展開にひきこまれ、購入して一気に読破。

どんな衝撃的な場面に遭遇しても、平常心で淡々と周囲を観察・洞察し謎解きをしていく大学生の主人公・整くん。警察からも頼りされてしまうほどスマートで深い考察。その深い発言から、時おり哲学者にも見えてしまいます。

エピソードごとで完結して読みやすいと思いきや、実は全てが壮大なひとつの事件につながっていくという・・この先の展開もとても楽しみです。

少女(女性)漫画のジャンルを超えた異色作です。読むのを迷っている方は、まずはエピソード1だけでも・・。おすすめです

面白い✨

とても面白い
    私の中では新しい本でした^_^

興味深く
    奥深い心理
    とてもよい本です^_^

by T777

すごいです!

整くん、すごいです。私の語彙ではうまく表現しきれませんが、淡々と理路整然と語り本質を突いてくる感じでしょうか。17話まで読んだ感想です。一つの事件を追うのかと思っていたら、数話で完結が続く感じでしょうか。最初の整くんに容疑がかけられた事件の結末も 次のバスジャックの話の結末もそうきたか…と思うものでした。
    読んで良かったです。

ほわほわ髪の毛の整君が、何故か事件に巻き込まれて、解決していくお話しです。全体的に田村由美さんは、人に対する視点が優しくて、癒されます。