【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(179ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,145
評価4 19% 3,974
1,781 - 1,790件目/全2,517件

整くん

主人公の洞察力と語り口が、良い意味で普通の大学生じゃない(笑)なにか過去にあったみたいですが、それをストーリーの合間合間に少しずつ匂わせてくる…!気になります。ミステリー、だけじゃない。むしろ他のテーマを感じ取るべき作品。まさにタイトル通り。

主人公の男の子の淡々とした所が面白い。
    主人公が作ったカレーが食べたい。

いつのまにか読み終わってしまう。

実に面白い

謎解きがスッキリして面白いです。広告から飛んだ、電車のものや、病院の謎解きは結構残っています。面白いです。

主人公が

頭もじゃもじゃだし、知識人なのを知らせたいのかベラベラひとりで話し出すし最初はナンダコレ?って感じでした。警察官がこんな一学生の思いつくことを調べてないわけないじゃん、と。でもまあ実写ドラマとかにはしやすそうだからいつかドラマ化!とかあるのかなぁなんて思いました。坂口健太郎さんのイメージで勝手に読みました。

主人公の生い立ちが気になりますが、言うことが的を獲ていてとても引き込まれます。探偵のようなでも、天然なキャラで、とても魅力的です。

いろんな意味でおもしろい

ぐいぐい読んでしまう。
    登場人物がみんな個性的で魅力的。
    ばらばらな話かと思ったら見事に伏線が張られていて続きが気になりつい読んでしまう。伊坂幸太郎の小説が好きな人はきっとはまりそう!
    整くんの話にふむふむと勉強になったり。女性の立場にたった事を言ってくれたりするのでスカッとしたり。

人は弱くて当たり前とみんなが思えたらいい、という台詞か好きで、いっぱい良いこと言ったり凄く観察力あってかっこいいんだけど、自分のことは気付いてないのか。。過去のトラウマとかが今の性格にも影響してそうな気がするけど自覚がないみたいなとこがかわいらしいしさすが深いなと思った。
    心理学が好きな人は唸らされることがたくさんだと思う。犯人の動機とかも、なるほどそうゆう心理が働いたのかと、納得させられるし、みんなの行動が違和感なくリアリティあるなと思った。

実写化されてほしいし近いうちに実写化されそう。。

優しい気持ちになれるミステリー

なんの気なしに無料分から読み始めて、止まらなくなってしまった。
    先を読まずにはいられないストーリー展開。全体的には暗く悲しい話が続く。
    が、主人公が作り出す優しい空気。誰も責めない温かな心。
    結局、読み手もそこに救われるようなお話。

楽しい

お試しで読んでみると、楽しくてポイント消費してしまいました(汗)
    これはハマりますね!
    同じ魚座で共感してしまい、主人公のウェットな性格も好きです!

弁のたつ主人公。。

警察に連れていかれてもひるまず事情聴取を受ける主人公が面白かった。

カレーを作ってるときに警察が来るのもどきどきして良かったです。

話題になっていたので読んでみましたが、、、
    めっちゃはまりました!!笑
    ミステリー要素はもちろんですが、整君の設定とか、カレーのくだりとか、ちゃんと考えられていて小説みたいでした!!