絵がきれいでお話も良い
絵がきれいなのに惹かれて読みました。主人公の飄々とした感じ、登場人物のそれぞれの個性が、いい感じです。早く続きが読みたい。
独特な世界観で小説が好きな人でも楽しめると思います。絵は正直好みではありませんが、内容は面白いので今後も読もうと思います。
絵がきれい
ストーリーも面白いけど、絵がとてもきれいで好きです。登場人物の違いもはっきりしてて読みやすいし、単純に好きな顔かも。絵が好きじゃないと読みづらいので…
整くんが博識でびっくり。by 9ロミ-
ホッとする
主人公が、頭が良いけれどどこか抜けていて、相手のことを思いやるというよりは、冷静に見極めようと会話をしている冷たい感じ。だけど、相手が自分自身を苦しめていた想いをぽっと軽くするような言葉で心がホッとするところに共感できるマンガだなと思いました!そんなに、重く考えなくても良いんだなと思える内容で、読み初めの印象と違う作品でびっくり!どハマりです!
気にはなっていたのですがどうしても絵が好きではなく、ずっと読まずにいた作品でしたが、薦められてちょっと読んでみたら、まんまとハマってしまい、今では単行本を読んでいます!面白いです!
よく考えてあるストーリー
一話を読んだだけで、あっと言う間に引き込まれました。ここ数年にないワクワク感。絶対ドラマ化されるわと感心しきりでした。
by すっぴい-
知らず知らずに引き込まれる
あまりミステリーは好きじゃないのですが、これはテンポが良く、展開が読めずにどんどん引き込まれました。登場人物一人一人の設定がしっかりしていて、魅力的です。
by ぺかりん55-
この人は犯人なのか、証拠はそろっているけど、冗舌過ぎてよくわからない。まさにミステリーと言った感じ。しばらくは同じ様子なので、よく分からない。
by 期待のエース-
なるほどなと、思う作品
面白いと、思う。
刑事との、会話がなるほどなと思う。
人の分析力がすごい。
私の周りにいて
自分も分析されたい。
主人公にどう映るだろう。by 匿名希望-
ついつい先へ
あまり期待せずになんとなく読み始めましたが先が気になりどんどん読み進めてしまいました。主人公が魅力的で普段の生活での気づきとなる様な発言も多々あり、色々考えさせられました。