【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(176ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,145
評価4 19% 3,974
1,751 - 1,760件目/全2,517件

今までにない感じ

今までにない感じのミステリ作品。
    整くんの言葉にハッとし、引き込まれる。
    脱線が心地よく感じる作品です。
    キャラも魅力的。

田村さんの作品は、昔読んでいて、久しぶりに読んだらハマりました。
    続きか気になります。

広告から来まししたが、面白すぎます!
    さつ人犯と間違われて警察につかまった主人公が、事情聴取中に素晴らしい悟りを開き、脱線してるのかと思いきやそれが犯人逮捕に繋がる。その後はバスジャック。とにかく主人公の悟りや発想がおもしろい!!!

主人公がただ喋ってるだけなのに、どんどん事件が解決していく。けれどおいてけぼりにされる感じは全くなかった。内容がすごく納得出来るものだったり、感心させられることばかりで自分も物語にすっと入っていける。でもミステリー風な所もちゃんとあって話の展開がほんとに面白くて、セリフの枠に入ってないちょっとしたセリフとかも面白い!!絵柄もキレイで読みやすかった。

ぞっとするシーンもあるけど読み応えあり

作者さんの『BASARA』を読んでいて、こちらにも興味を持って、無料分を読みました!
    主役の整くんの落ち着いて、淡々と話す姿と、カレー作りに興味津々で読み進めています。同級生が殺されたシーンでの推理や、バスジャックに巻き込まれたシーンでハラハラし、グロく怖いシーンもありますが、深く面白いです。
    ポイント追加して読んでます。

オススメ☆

田村由実先生の作品は大好きで
    昔から全部読んでるんですけど
    どれも面白くて…
    BASARAのアゲハは最高ですね
    話がそれましたw
    今回のミステリ…は
    僕が…seriesみたいな感じで
    怖い感じもあるんだけど…
    人間関係が切なくて
    犯人にも切ない理由があって
    尚且つ整くんの淡々と解決して行く所も良くてー
    次は?次は?みたいに待ち遠しくなる作品です

心理学も面白い!

友人に勧められて読み始めたら止まらなくたりました。
    整くんが発する言葉にドキッとしたり、そうだよなーと感じたり。作者の方は博識なんだなぁと思わせられます。
    整くんは虐待されていたのだろうなと。
    だから余計にどんな場面でも冷静でいられる様な気がします。

これはミステリーじゃないですね。漫画のタイトルがそれを語っている。

ミステリーそのもの

主人公の整くんが博識で、つぶやく言葉にはっとします。ストーリーが解決した様で全てガロの姉の死の真相に繋がっている様な‥。
    途中までしか読んでませんが、ライカさんの正体も気になります。

ほんとにおもしろい

今までみてきたミステリーとは一味違い、とても面白かったです。
    整くんの過去が気になりますがこれからだんだん描かれていくのを楽しみにしています。

絶対アニメ化か実写かされます

主人公は男の大学生なんですけど、こういう子の事を本当に頭が良いと言うんだと思いました。

女性の社会的地位に対するあるあるがあったり、何より子供に対する真摯な名言が沢山あります。

主人公も多分、虐待児童なんだと思います。しかもバレない虐待児童。生活する中でとても大切な事を話します。主人公が。

思わず紙の方の漫画買っちゃいました。再販凄い…

いつか親に見せたい漫画です。

惹き込まれる展開

絵が、好きである。主人公の取る行動や思考などもおもしろく、つい、読みつづけたくなる。冷静に解決していく主人公を見てほしい。