【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(174ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,145
評価4 19% 3,974
1,731 - 1,740件目/全2,517件

面白い!

TVで面白いと紹介されていたので読んでみました。面白いです!!犯人と思われ警察に事情聴取されるのですが、自分の事も周りの人の事も、冷静沈着に客観的に見て尋問に答えるだけでなく、刑事さんの私情も読みあてる。先を読みたくなります。

面白い!

最初本の表紙からでは内容がよく分からなくて、この漫画どんな内容なんだろう?と期待せずに無料分の1話〜16話まで読んでみました。
    全く期待していませんでしたが(ごめんなさい💦)、読んでみたら予想外にすごく面白くて、少しずつ読み進めています!
    主人公の性格がまたいい味を出していて、気になることは空気を読まずにズバズバと言ったり聞いてしまうのですがそれが最終的な推理に繋がっていて、よくある推理漫画とはまた違った面白さがあります。これからのお話も読むのがとても楽しみです!

広告で何回か見たことがあり、てっきり女性だと思っていましたが主人公の男性でまず驚きました。この男性、印象的な雰囲気だけでなく、良い意味で変わっていて面白いです。観察眼と記憶力がズバ抜けている為、いつの間にかその話に引き込まれて一気に無料分を読んでいました。
    続きを読むのが楽しみです。

吸い込まれます!

ランキングで上位だったのは見ていたけど、イマイチ食指が動かずスルーしていたのですが、なんとなく1話目を読み始めたら、予想外に面白く、そのまま無料配信部分を一気に読んでしまい、区切りの良い話数まで購入してしまいました!
    これはネタバレ?かどうかわからないから、ネタバレありにしておきますが、サムネで表示されるイラストの男の子、てっきりロシア帽をかぶってるのかとずーっと思っていたけど、実はくせっ毛の地毛でした。

整(ととのう)君の着眼点により、解決していくミステリーです。
    この主人公は日々様々なことを考え、人とはちょっと違った着眼点を持っていて面白いです。
    一風変わったミステリーものですが、テンポよく読めて一種の清涼感も感じます。

表紙を見て、なんか花男の道明寺に似てるな〜と興味を持ち読んでみました。
    内容は全然花男じゃなかったけど、整君の話についつい引き込まれてどんどん読んでしまいました。
    中でも放火して子供を助ける人のお話が好きです。

心に響く…

まだ無料分しか読んでないんだけど、整くんの台詞が心に響く…
    「メジャーリーガーの話」
    「ゴミ捨ての話」
    「いじめの話」
    うんうん、そうだよねって、頷いたわ…

上から目線な話し方じゃなくて、世間話してるみたいにサラリというあたりも(性格のせいなのかもだけど)、相手が受け入れやすいのかなとも思う

話を脱線させているようでいて、ちゃんと核心をついてくるところがすごい

ポイント貯まったら、続き、読みます!

変人だけど、的をついてる

話の始まりは、突然、警察が押し掛けてきて、何!何!と思っているうちに、何故か異常に落ち着いてる主人公。何故か警察の取り調べ中に1人、また、1人と味方にしてしまう。何故か相手の事を解ってしまう変人。ついには犯人まで解ってしまう。いったい何者!?
    次が知りたくて、あっという間に読み進んでしまうヤバい話。

とてもおもしろい!

読み進めていくうちにどんどん引き込まれて行きました。主人公の男性が警察の取り調べに対して、その警察官の心を読むように本心を言い当てていく所がとてもおもしろかったです。白黒ですが読みごたえありでした。

独特な思考

整くんは人とは違う視点で世の中を見ていて、思考が面白いと思う。そして勉強になる。整くんの生い立ちが気になります。

by ntmdstm