【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(170ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,145
評価4 19% 3,974
1,691 - 1,700件目/全2,517件

主人公のボーとした性格なのにミステリーを解決して行くところがとても面白かったです。無料分を読み終わったので続きも購入しようと思います。

深い

整くんの話が深くておもしろい。人生達観してて頭よすぎ!日常生活の中でも色々為になることがたくさんでてきます。
    あまり読んだことのないジャンルだったけど評価がすごく高かったので、読んでみて納得でした!おすすめです

容疑者にさせられて淡々と哲学の話がされめ深いです。少し頭を使いました。
    まさか、犯人があの人とは思えないです。

この人は一体何者?

精神科医でも超能力者でもないけど、コーチングのように的確なに相手のことや行動スパッと言い当てる。気持ちの良いような、何もの??と思わせる。続きがどうしようもなく気になる。

子育てを手伝うという世の中の父親は
    妻の付属品だと子供を思っているって
    あー納得だなと思いました。
    整くんがいっていたメジャーリーグの監督たちのような子育ての姿勢を
    それができていない日本の父親たちに
    知って欲しいなと思いました。

一話目読みました

広告から来たのですが、面白かった〜!どう見ても整くんは犯人じゃないのに、これがどうやったら無実につながるのかとドキドキしながら読んで、まさかの展開でびっくり!整くんの無実の証明は痛快ではあったけど、事実は後味が悪いものでしたね…。
    元々ハラハラ系やミステリー系は好きではないのですが、また読んでしまいそうです。

何だか衝撃的だった…

面白いタイプの展開と言うか、全く思いつかない展開だった…。語りまくる主人公にとりあえず聞く周りの人達…一見相棒の右京さんみたいな感じだけど、一般人というところから見たら、名探偵コナンみたいな感じ…?

普通のミステリーと違い、事件自体にインパクトがあったりトリックが凄かったり…という所に醍醐味があるのでなく、その裏側に隠された事実や伝えたいことを整が発見して淡々と明かしていく、というスタイルが衝撃的でひきこまれました。整のちょっとした小話にもなるほどと思わされるものも多く、ミステリー漫画として面白いだけでなく、自分の日常の視点をちょっと変えてくれるような、唯一無二の漫画だと思います。

久しぶりに

ぐいぐい引き込まれて一気読みしてしまいました。整くんはもちろん、一筋縄でない登場人物たちが魅力的です。絵の雰囲気も好きです。整くんの進路の話も出てきて、続きを楽しみにしています。

『ミステリ』という言葉で読むのを躊躇っている方もいるかもしれませんが、作中には伏線やヒントが散りばめられているので、ミステリ自体はそれほど難解ではありません。
    この作品の魅力は、ミステリよりも、主人公の整くんが呟く“うんちく”です。
    育児や夫婦関係等、女性ならば深く頷きたくなるものから、幅広く様々な知識が披露されていて、本当に面白いです。
    整くんの過去や、星座の謎、ガロくんが追うカウンセラー、他にもまだまだ気になる点はたくさんあり、どうやってこれらの点が繋がっていくのか、今後の展開が楽しみです。