続きが気になる‼️
広告⁉️で出てきて、たまたま読んだらぐんぐん引き込まれ、続きが気になって一気読みしました。
絵も綺麗なので読んでいて楽しいです。整くん、近くにいたら面倒かな?でも、あんなにいろんなことをすぐに考えられてスゴい‼️
お友だちだったら楽しそうです。整くんのカレー食べたい。by 匿名希望-
和製ホームズ⁉️
こじつけが全くないので、1度読んで結果が分かってから再度読むと、なるほどヒントがちらばっているのに気づかないでいる事に気づかされます。
重たい話も、健全な趣になってます!by こぶたぬきつねこたん-
ミステリーとかあまり読まないけど、人気だったので読んでみたらとっても面白かったです。
整くん友達にほしい!人生相談したい!恋人にしたらちょっと…大変そうだけど…
刑事さん達もみんないいキャラ!by 匿名希望-
ランキングに入っていたので無料分を試し読みしたら、面白かった!
主人公の洞察力がすごく良く事件を解決していくので話に吸い込まれていった。by 匿名希望-
高評価に納得!!
本格ミステリー物かと言えばそういうわけではないのですが、とにかく面白い!記憶力・観察力に優れた大学生の主人公が、独特のテンポで事件解決に導きます。そのテンポが個人的に超ツボ。登場人物達も個性があって賑やかです。サクサク進むので軽い感じと思いきや、意外と事件の内容は重めなので、ずっしり読み応えがありました。
作者買いでしたがさすがというしかありません。無料分だけ読むつもりが止められず課金して購入しました。
登場人物の発する言葉がひとつひとつが伏線になるため読んでいて気が抜けません。
また主人公の言葉にははっとさせられることも多く考えさせられます。
途中、BASARAの台本とあのシーンの舞台稽古が出てきたのが同じ作者ならではで楽しいby 匿名希望-
絵が好き
絵が好きな作品ですね。先も気になる面白いですね。少しづつ購入してみて行きたいと思いました。まだ無料歯科見てないけど
ぞくっとするおもしろさ
田村由美さんの絵が繊細でとても美しく、ギャグっぽさとのバランスが絶妙。ストーリーはせつなく、もどかしく、ぞくっとするけど、嫌じゃない。
主人公のつかめないキャラクターが、ときに真犯人かも⁈とはらはらさせられながら、先へ先へと読んじゃいます。by 匿名希望-
主人公が色々な疑問をただ聞くだけではなくどうしてそう思ったか、こう言った考えがあるがそれは…と言った形である知識を喋っていくので相手の反応が違うのが面白い。
面白い。絵は雑だけど、ストーリーはすごく面白い。名前も性格も個性的な主人公だけど、発する言葉には重みがあって、かつ鋭い洞察力。ミステリー要素満載で、どんどん読み進めてしまいました。