意表を突かれた!
めちゃくちゃ面白い。ととのう君がまず普通の大学生に見えて全然ちがう。笑 凄い観察眼とプロファイル能力があるんだけど、それを淡々と展開してくのが面白い。中々ありそうでなかったミステリー!
すごいです
無料分読み、はまりました。
読んだことのないタイプの漫画です…!
ミステリのおもしろさに加え、それぞれのキャラクターが立っていて魅力的です。by 匿名希望-
主人公の淡々と語り、周りをふんわり巻き込んでいくキャラが読んでいて面白かった。でも、いつも手の込んだカレーにありつけず…ちょっと可愛そうかも
ひきこまれる!
もっさり整くん、すき。めんどくさそうだけど友達になりたい…バスジャックはんの結末知りたいなあ。紙でも借りてみよう!
by ちま78-
すごく面白い!
広告で見てかなり気になり、読んでみたら面白くて止まらなくなり一気に購入してしまいました。
観察力がすごい!
今後どうなっていくのか楽しみです!by 匿名希望-
久々にハマりました。
なんとなく読み始めましたが
ストーリーがマンガとは思えない、
ドラマのようで非常に面白い。
久々にハマる漫画に出逢いました。
主人公もう独特なキャラですね。by 4th どる-
ぜひ騙されたと思って読んでみてほしい作品
なにこれめちゃくちゃ面白い!!
たしかにミステリーだけど考えさせられることばかりでよく観る普通のミステリーなんかじゃないですね!
よくドラマやアニメとかでやってる見慣れてるミステリーって悪くいえば事件の上っ面だけで真相を見抜く感じだけど、この漫画は登場人物の性格や環境など一人一人掘り下げてお悩み相談(?)にのりながら解決へと進んでくので、それぞれのお悩み解決シーンがハートフル的(語彙力)でも取り入れた今までにないミステリーです。ポイント足りなくて続きが購入できないけど、ポイント貯まったらすぐに全話購入します!!by 匿名希望-
とても面白かったです!!!
整くんの頭の中…というより田村先生の思考回路はどうなってるんだ!?と興味が湧くほど、話の持っていき方や例え話が面白かったです。
数ページ読むだけでも一気に引き込まれる作品だと思います。by 匿名希望-
視点
主人公の整はただ記憶力が良いくて、ものごとの矛盾に対して思ったことをすぐ口にだす。一見屁理屈にも見えるけれど、それは偏見で人を判断しない優しさがある。
世の中に人の本当の姿を見ることが出来る人はどのくらいいるのだろう?
そして明るい姿だけでなく、抱えている不安を誰かに見せて受け入れてくれる人がいたら「悪」にならずにいられた人がどれくらいいるのだろう?
整のように主観ではなく、個人の気持ちを考えてくれる人ともっと早く犯人たちが出会えていたら救われた命があったかもしれない。漫画だけの話ではなく現実の世界でも。by 匿名希望-
主人公のキャラ
とにかくくせ毛の主人公のキャラが際立っています。若いのに達観した人生観を繰り広げながら事件に向き合う姿が最高です。