- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
息飲む展開
ネットの広告でいつも出てきたこの漫画。気になりすぎて思わず会員登録!
1話からずっとワクワクしっぱなし。
主人公の天然キャラと事件を紐解いていく時のギャップが癖になる。
事件も、ただの事件ではなく、背景にある人の心の動きや想いが絶妙に交錯して、それが徐々に明かされていくのも見どころ。
一話終わる毎に、最後に残るちょっと切ない感じも好き。by 匿名希望-
本格派ミステリー
広告で気になって試し読みしたらどハマりしてしまい、今のところ単行本最新刊全話読みました。
広告の話が出てくるのは少し後の方になります。物語は主人公の整(ととのう)くんが同級生殺害の容疑者として上がるところから始まります。一つの話が終わってから次の話に行くので少しずつ色んな事件に巻き込まれていく、いわばコナン的なミステリーだと思っていたら色んなことが少しずつ繋がっていってて、どんどん面白くなってきました。
整くんが常々思っていたのですが〜とかって話してくれる話しも考えさせられたりこんな素敵な考えがあるのかととても興味深いです。
ここから話がどうなっていくのか、整くんと家族に何があったのかとても気になっています。by 匿名希望-
面白い!
さすが田村由美。達者ですねぇ。
整くんがホントに魅力的。
いろいろ過去を抱えていて生き辛そうな彼が他者を見る目は、優しくて鋭いのね。by べーこちゃん-
広告で気になって無料分読んだんですが面白かったです!!ミステリー系は興味ないんですが、これは心理学の要素があって、なんか読んでて、へぇ〜〜とハマりました。続きも購入したいと思います
by 小野ちん-
推測しながら読んでいっているけど、私の推測力がないだけかも知れないけど、予想外のことになったりしてどんどん読んでしまう。とても面白い。
絵がキレイ
広告から興味を持って無料分から読み始めましたが、絵がキレイだし、謎解きも面白いし、ポイント購入して55話まで読み進めてしまいました。
ポイントたまったら続きも購入して早く読みたいです!by 匿名希望-
引き込まれる
主人公の整が、事件を解決する糸口となる犯人の心理を説明していきながら物語が動いていく…まだ無料分しか読んでいないのですが、面白いです。シャーロックホームズみたい。なかなか整が自分の作ったカレーにありつけないのが気の毒と言えば気の毒(笑)
by れんこんしゃきしゃき-
面白いです。主人公が空気読まずにグイグイいっちゃう感じがツボ。謎も解明されて毎回スッキリ。これは課金しちゃいそうです。
実写化してほしい!
実写化してほしいくらい面白い。
淡々と喋る主人公がほんといい。
なぜ友達いないんだろ。私がなりたいくらいだわ(笑)by mochibun-
もともと、この作家さんのファン
面白い!
ミステリーの新しい切り口。主人公に興味も好感も持てる。
ほんわかしていて読みやすいのに、油断してると、過激なストーリーを入れ込んでくる、このギャップが好きです。
唖然とする反抗動機。
是非、ドラマ化して欲しい作品。by 星龍-