【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(135ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,153
評価4 19% 3,975
1,341 - 1,350件目/全2,518件

読みすすめたい先が気になる作品

オススメの作品として、ずっと表示されていましたが、タイトル表紙からしてあまり興味がなかったのですが、ちょっと読んでみたら、ハマってしまいました。
    主人公のなんとも不思議なキャラクター、人間観察の鋭さ。
    ただ、探偵やカウンセラーと違って、登場人物の心に腑に落ちるような、相手の考えを改めさせるような。なんというか、説教じみてないのに、この安心感みたいなものは何でしょう。
    ミステリーの謎解きだけど、主人公である「整」のキャラクターバックグラウンドの謎解きでもあり。とても興味深いです。

おもしろすぎる

整くんのキャラクターはもちろん出てくる人がみんな独特で面白い。ミステリーな部分も楽しみだけど、整くんの雰囲気や話も楽しみです。家族や友人に面白いとオススメできる作品です!

整くん、最高です。
    表紙の絵、モスクワ帽子かなにかかと思ったらもじゃもじゃ頭くんだった。。
    整くんみたいな子が近くにいたら私だって相談に乗ってもらいたくなるな。お父さんとの過去など、謎な部分だらけなので、これから読み進めたいと思います!

バスジャックにあいながらも冷静に他人を見たりする所にどんどん引き込まれていきました。
    よくあるミステリーとはまた違った面白さでした。
    なんだか自分も賢くなっていく気がします。

面白すぎて一気読みしました。

整の父親に対する思いと、もし罪を犯したときは女性刑事(←名前忘れた)に捕まえて欲しいと言っていたことが何かの伏線になってるのかなぁと、読み返してて思いました。

続きが気になる。

この方の作品は

どれも魅力的で小学校時代からファンです!
    ものの考え方とか、自分とは全く違う視点が見れるので毎回感心すると同時に勉強にもなります。
    すごく好きな作品。

これは予想外。「ミステリと言う勿れ」です

作者は昔から知っているしBASARAはとても好きな作品。
    だがこちらの本には興味が持てずスルーしていた。
    ここでけっこう話数が無料になっていたので読んでみたらはまってしまった。電子で2巻目まで読んだので続きは本で購入した。

主人公のカレーを作る所から話が始まる。
    毎週カレー日和なのかと変な所につっこみたくなるけど。
    彼は事件に巻き込まれる形でいわゆる探偵役。
    はじめは主人公に容疑が…本当にこんなふうに冤罪って作られるんじゃなかろーかと不安になる。賢くないと無罪すら主張できないじゃないかしら。
    無口な設定かと思ったがやたらとしゃべる。そこに引き込まれる。すごく共感というか納得するというか普段自分が考えてる事をまとめてくれたと言うか…。
    夫婦ケンカの原因、お父さんと娘の関係、人を殺したらダメな理由、トロッコ問題の答え、やたらと昔を強調する威張った中年。
    なんか今の日本に住んでて思う理不尽。
    主人公は一応探偵役だけど登場人物は主人公に人生相談する流れに。
    ミステリと言う勿れ…タイトルの通りただの探偵マンガじゃないです。
    妙に納得する読後感。
    おすすめです。

めちゃくちゃ面白い!

そして、話ごとに無料で読めるようにして下さってる配慮に感謝!とても面白い、予想外の展開と結末、整くんの飄々とした天然さと博識ぶり、鋭さが際立つ極上の推理サスペンス!すっかり虜になってしまいました。他の話も楽しみに読みたいです♡
    素晴らしい作品をありがとうございます✨

by saya*

整くんの話しは非常に的を得ていて見ていて面白かったです!無料部分しか読んでいませんが、広告の飲食店の女性の話しが気になります。

ハッとさせられます。

主人公以外のキャラの多くがどこにでもいる人で、一生懸命生きているのに、幸せになりたい(なりたかった)人たち。自分を幸せにできていなかった理由の多くが自分の凝り固まった考え方が原因だと気付かされ、どの回を読んでもハッとさせられます。