- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/06/03 11:59まで)
面白い‼︎‼︎
レビューが高いので読んでみましたが、面白いです!整くんの淡々した話し方、クスッと笑わせてくれるところ。実はそれがとても深いお話であること。絵も綺麗です。どんどん読み進めちゃいました。
おもしろすぎて、止まらない!
無料分を読んでとても気に入り、初めて購入して続きを読みたいと思った作品です。絵も、お話の展開もどちらも好きです。
完全に空気読めない主人公。主人公がうんちくをたれるところは、世間を知ったようで知らない青臭さがあります。主人公はまだまだ世間知らずの学生であること。頭でっかちさをまんまと天パで表現されているように思いました。
人を分析することは、ある程度の知識があれば誰でもできる。そこが青臭いのですが、主人公がいろいろな人と出会って少しずつ変化していくところが面白い。
この主人公の世界を誰がこてんぱんに崩すのか見たくて仕方がありません。by さとさとさとさとこ-
おもしろい!
無料分だけです。でもすごく続きが気になる作品です。整くん、ちょっと、いやかなり変わった人ですが、かなり話すひと。そして観察眼もあるひと。かなり話してかなり話が紆余曲折あるけれど、最後にはふに落ちてあーなるほど。髪の毛がテンパ、気にしているみたいだけどかわいいです。
by とんとんくま-
レビューが良いので気になり読んでみました。無料分が多く、一気に読めて、引き込まれました。恋愛モノばかり読んでいたので、久しぶりに本格的な推理ものを読んで面白かったです。
他の作品とは異質の表紙の絵が気になって何気なしに読み始めたのだけれど・・・はまった!
主人公「整くん」のシャーロックホームズばりの観察眼。整くんが語る謎解きの手がかりも読み返せばちゃんと描き込まれていて、成る程と頷ける。
癖があってちょっと(いや、だいぶ?)変わった主人公。いったい何が彼をそうさせたのか?興味津々。楽しみ。
ドラマ化したら面白いかも。by トリキ-
圧倒
面白い。
本当に面白い。
伏線の張り方がさすが、絵は好みが分かれると思いますが、慣れると味わい深くていい感じでハマってしまいます。
二度も三度もだまされるというか、まさにミステリと言う勿れ。by 匿名希望-
ベテランのおもしろさ
この作者さんが元々大好きです。何年経っても衰えることなく、また新たな世界観へ引き込んでくれるのはすごいと思います。気になって一気読みしています。
面白い!そして先が読めない!
最初は何話かが無料だったので、何となくで読んでみました。話を進めていくうちにどんどん面白くなっていきました。主人公の整くんのキャラクターも最高ですし、物語の内容の深さや登場人物の背景や思いも表現されています。所々にクスッと笑えたり、たくさんの知恵を知ることが出来ます。決してシリアス過ぎるわけではなく、でもほんわかの中にもベースはしっかりミステリーの物語で、久しぶりに楽しく、面白くて早く続きが読みたいと思える漫画に出会えてました。
面白い!
超面白いです!
無料で読めるから試しにと思ったらハマってしまいました(笑)
主人公の何を考えてるのか分からない感じとか話の先が予想を超えてて面白いです(^^)♪by 匿名希望-