視野が広くなる
何が起こっても主人公はいつも感情的にならず、理性を持って、広い視野でものごとを考える。思い込みや固定観念、世間一般の「当たり前」に惑わされることなく、自分の頭で考える。この世がどう成り立って、どう動いているか、一段高いところから常に観察して、いつも謙虚に考えている。まるで真理を探求している僧侶のようでもあるけど、決して修行しているわけではなく、無理なくナチュラルに、バランス感覚よく、いつも機嫌よく生きている。
素晴らしい人物像だと思う。作者の方がそこに到達していないと描けない作品だと思う。by chikkoichan-
絵が綺麗
主人公が坂口健太郎君みたい。絵も綺麗で読みやすい。ストーリーがなんとなく解るけど、真犯人を突き止める過程を知りたくなります。
吸い込まれる
人の本質を見抜くってこうゆうこと?
吸い込まれてしまい、一気見してしまいました。今まで見たマンガで一番好きです。by 匿名希望-
面白い!
無料配信されてる分一気読みしました。
主人公の思考をもっと覗いてみたい!
普通だったら考えつかないような事をさらりと言っててハッとすることが何度かあった。by 匿名希望-
謎解き
久々に面白いなぁーって読める漫画!謎を解きながら人の心も溶いていく奥がふかいなぁと思いました! 鋭い感性が私にもあればなぁー!
by じんぽこ-
おもしろい!
ただのミステリーではなく、人間の深層心理をついた読み応えのある作品で、読み終わるのがあっという間です!
事細かな推理
一人大好き主人公がトラブルに巻き込まれながら事細かに推理し解決に導くところが面白い!トラブルに巻き込まれるたびに完成しないカレーが気になる。
のめり込む
絵は好きではないから、無料だけ読んで暇つぶししくらいに思ってました。←ごめんなさい。
絵はやっぱり苦手だけど、それ以上に内容がすごい!!
小説は読むのが苦手だけど、小説読んでるみたいな内容で、おもしろい。by 匿名希望-
タイトル通り
たまたまSNSの広告でもじゃもじゃ頭の青年が目に入り、なんとなく見てみたら引き込まれて一気に読みました。
ミステリと思って読んでいくとミステリとは一線を画している、まさにミステリという勿かれな内容です。by 匿名希望-
やばい
プロモーションで気になって読んでみたら、見事にハマってしまった!
どんな人なのかとか、心情の奥に隠されたものとか、グイグイ引き込まれている。
とにかく続きが気になる!by 匿名希望-