無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/03/08 11:59 まで
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
整くんの過去が気になる
きっといつか描かれると思うので待ってます。
整くんのキャラクターが本当に立っていて好き。
実写化されてからもっともっと好きになりました
ミステリ、ずっと終わらないでほしい!by たろ (*´-`)-
ドラマも見たけどやっぱりこっちのほうが面白い
主人公のほんわかした描写はどうしても実写では表現できないだろうなぁby U39-
言う勿れ
ミステリーと言うか謎解きに思えるけど、タイトル通りミステリーではないのかなと思ったりもする。
他人はなかなか全てを理解していないのであるから、他人の行動は不可解であって…という事なのかな?とか思った。
でも、ストーリーは面白くてグイグイ引き込まれて謎解きをしたくなるので、言う勿れと言われてもミステリーと言ってしまう。by ニックネーム浮かばん-
さすがの名作
説明不要の名作。高校生のときに読んだ少女漫画BASARAの田村先生の作品。感情を揺さぶられるストーリーに、なんだか独特のタッチの絵とフキダシ以外に手描きの文字。昭和を随所に残した作品。脳は大人のままだけど、子どもの感性を取り戻したような感覚に、没入感ありです。
by yoshi Good-
整くーん!論理的にサクッと語ってくれるのが読んでいて爽快な気分になれるので大好きです!ドラマ化&映画化されたのも良かったな(^^)
by waーーーiii-
おもしろい!
主人公の独特のキャラが面白いです。
時々、発する蘊蓄も独特さを増す要因になっていて面白い。
でも、人とお風呂に入れなかったり等もあるので、過去に何かあったのか、何か抱えてたりするのか等、気になるところです。
続きが楽しみなマンガです。by Chocolate・・-
ミステリと言う勿れ
ドラマからこのマンガに来ました。
程よく怖く、大変面白いマンガです。
よければ読んでみてください。
読んで損はしないです🫵🏻by れいかちゃむちゃむ-
久能くんの口
これはドラマよりずーっと前から知っていたものの、どうも好きになれず読み進めず‥結局ドラマ先行で内容を知り、めちゃくちゃ面白い!とハマった。
いま改めて読んでみて漫画でもやっぱり面白いの思うのだがそれでも好きになれないな〜と感じてしまう原因は何だろう?と今日はじめて考えてみた。
きっと久能くんの口だと思う‥ドラマの久能くんを演じた菅田将暉さんは口を閉じてても何だか淡い笑みや温かみを感じる俳優さんの一人だから好きなのだが、漫画の久能くんはデフォルト(標準)が常に口角が下がってるから好きになれないだけなのかなと。
そう、どうでも良い、好みの問題。
ただ、それだけ。by にやぼん-
先にドラマをみました。先に漫画で見た人には不評なところもあったみたいですが、面白かったです。
そしたら、おすすめのところにこの作品が出てきたのでポチり。
「あー、このシーンあった!」と、楽しんでいます。by はぴはぴままりん-
ドラマで感動して読み始めた原作にはまる
菅田さんのドラマで初めて物語を知りました。原作読み始めたら、絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!!ドラマにはまった人にも是非手にとって読んでいただきたい作品。おすすめです。
by 匿名希望15-