ミステリよりもカレー作りが気になる(笑)
一見ボーッとした雰囲気の青年が、望んでいないのに何故か次々と怪事件に巻き込まれてしまい、本人は「すごく嫌なのに」、持ち前のキレのある視点を持って難事件を解決へと導いてしまう…というギャップが面白い。
田村由美作品には独特の世界観があり、飽きることなく人生を考えさせてくれる作品が多いですので、こちらも是非。by むつぐに-
楽しい
絵もいい、ストーリーも蘊蓄も。主人公が披露する話もどっかで聞いた話だなとおもうけど、更にその奥や裏まで突っ込んでくれている感じがいい。ドラマになりそう。
読み始めたら
いつの間にか、引き込まれて、夢中になって読んでましたね。謎も多くパズルが解けていく様が、個人的にはスッキリとしっくりとくる。
まるで小説を読むように面白い。
人間の心理描写に優れた作品と感じる。
心と心のやりとりもなかなかのもの。
一気に読めてしまうほどの面白さ。
この先が、とても楽しみです。by 匿名希望-
面白いし、タメになる!
面白い!!イッキに最後までよんでしまった!随所に「そうそう!」と思っていた事を文章にしてあるので読んでいて気持ちいい!
by moo too-
面白い!
作者が博識なのでしょうか、主人公の口から出てくる色んな蘊蓄がストーリーに厚みをもたせています。主人公が、クラスから浮いてしまうような、エキセントリックなキャラなのも、味があります。
広告が気になり試し読みしたら、ドンドン引き込まれて50話迄読みました。
主人公のキャラも独特の雰囲気で好きです。兎に角面白いので全話買ってしまうと思います。by 匿名希望-
すごい漫画だ…
基本、キュンキュンする恋愛ものが好きなのですが。レビューの高評価につられて読んでみてビックリ!この漫画すごい!!と素直に思ってしまいました。
作家さんの画力は勿論の事、ストーリーの構成力が緻密で。整君の意味のない会話かと思いきや、そこから派生していく納得しかない言葉の数々。…私の拙い言葉ではレビューがうまく書けないけど、ほんと凄いんです。
1話完結のミステリーモノなのかな?と思いきや、やはり縦軸となるものがありそうですね。達観した洞察力や知識もありつつ、幼さも感じる整君の背景も気になります。ガロ君、どうなっていくのかな…。
展開が読めないところがまた楽しみです!by 匿名希望-
ジャンルが特定できない感じの不思議な作品ですが、とにかく止まらない!!主人公のうんちくもどきにハマってしまうこと間違いなしです。
by おナス-
はまります
事件の真相への迫り方がすごい。伏線がちりばめられていて最後にきりんと回収される。作者は相当頭がいい人なのでは。セリフに引き込まれる。小説もあったら読んでみたい。