人の本質を考えさせられます
内容は整くんが事件を次々に解決していくミステリーなんですが、その事件の解決の仕方が、なんともミステリー
時には心理学、時には哲学的、時には文学と博識すぎる知識で事件を解決していきます
大学生とは思えません
その一方で、クリクリ頭を気にしてストレートをかけてがっかりしたり、カレーが大好きだったりと普通のどこにでもいる男の子だったりします
これからどんな事件が起こってどのように解決していくか楽しみです
作者の田村さんはベテラン中のベテラン
少女漫画で鍛え上げられたエッセンスがしっかりとはいってます
これからの作品が楽しみですby 匿名希望-
展開が読めず予想外の展開です。続きが気になります。主人公の飄々としたキャラクターがよいです。本人は不本意に巻き込まれてかわいそうですが(笑)
新しいミステリ
何気なく読み始めて、気がついたら50話まで購入していました。
主人公の飄々とした語り口や振る舞いやちょっと謎めいたところに惹かれました。
ただのミステリーではなく、人間関係や心の動きなども巧みに描かれている秀作!by 匿名希望-
フラワーズの秀作
ずっと本誌で連載を読んでいます。こちらで改めて読み直しても、新たな発見があって内容が深い。しっかりと作られた漫画だなと感じます。かなり変わり者の整君が幸せでいられる未来を期待してこれからも読みます。
by なつこねこ-
レビューが良いから
どうなんやろ?と無料分読んでみたら
予想を裏切るというか、新しい展開過ぎて
面白くてどんどんハマっていって
買っちゃいました(笑)by Hiksak-
これは、、
やばいです。
SNSの広告で見てどうしても続きが気になり
こちらのサイトに来たらもう終わりでした。
無料立ち読みだけでは物足りず、課金課金課金!!!
整君と一緒に証拠や犯人を探しながら
読み進めますが、絶対に裏切られる!!
もう一度、最初から読みたくなります。
こんなに面白いミステリー漫画は久しぶりです。by 匿名希望-
りゅうちゃん
つい引き込まれて、次々と読んでしまいます。
天然パーマの人の苦労もよく分かりました。
内容とは関係ないですが
久能くんがサラサラ髪だったら
もっと人間もストレートかな?と想像したりして。
天パ仲間を見つけた時の相身互いも楽しいです。by 匿名希望-
整くんの雰囲気が良くて
ストーリーも面白くどんどん読んでいけます!by 匿名希望-
なんだか、すごく面白かった!主人公の髪型も、息子と同じで勝手に親近感が…笑
徘徊の人達の話なんか、本当に同意しかない。高齢化社会、寝たきり介護についても話聞きたいわぁ。by 匿名希望-
面白い!!
漫画だから「絵」が重要かと思いきや、パズルのような言葉のやり取りと、整君の飄々とした謎ときの面白さにハマりました。