- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
これを書いた方は天才ではないだろうかと思うくらい引き込まれました。完結してから読めば良かったと後悔してます。
続きが気になって何往復も読んでしまいました。by 匿名希望-
主人公が魅力的
登場人物それぞれの視点とそれに対する主人公の“蘊蓄”まじりの話しが大変興味深く面白い。友だちがいないことを悲観的に捉えない主人公は大変魅力的で、あの若い刑事さんのようにいろいろなことを訊きたくなる。
絵や雰囲気が好みではないのですが評価がとても高いので読んでみました。本当におもしろいです。主人公のセリフは一語一句逃さず読んでしまいます。
主人公の淡々とした感じが面白い。一言一言が的確で胸に刺さります。大学生にしては随分大人びいてるけど(笑)
絵はあまり好きではないけれど、内容に引き込まれます。推理をして謎を解いていくテンポもとてもいいです。
脳味噌が洗われる感じ
普段、当たり前のことをそこまで深く考えないのだが、そこを掘り起こして筋道立てて話されるのは、まるで脳味噌を洗われる感じ。面白すぎて、やめられない。
by ぎゃび-
とてつもなくおもしろい
どんなお話かなと思って読み始めたら、止まらなくなってびっくりしました。田村先生の美しい物語は元気で、すごkj嬉しくなりました。続きが気になりすぎます。
by tesoro-
試し読みから始まり、面白すぎてポイントを注ぎ込みまくっています。整くんは魅力的な主人公ですね。早く続きが読みたい…
by ぱぱぱぱぱいなっぽ-
ここ最近の
一押しです。
ミステリーなんですが、ズバッと解決!みたいな感じではなく、主人公の優しさが垣間見えるほのぼのした作品です。
京都に来るな、というメッセージの回は、最後ちょっとだけ怖くて(余韻として)好きです。by 匿名希望-
な、何者……?
主人公の整(ととのう)の淡々とした語り、鋭い分析、フラットなものの見方。
どういう話なのかなぁと覗いてみたら、あっという間に16話まで……
これはなんのジャンル?何がテーマ?何を伝えたいのか?摩訶不思議でやめられない!by 匿名希望-