ドラマを観て
ドラマを観て、解釈が難しいストーリーだったのでゆっくり詳しく読みたくて購入に至りました。
どうしてもドラマの先入観があるのですが、読み進めていくうちに、ドラマとは違うキャラクターが自分の中に出来てきました。
小説でもいいような作品ですね。by やじまさんち-
いろんな事を考えさせられます
ドラマを見てから読み始めました。主人公の話す内容に毎回色々と考えさせられます。絵もそこまで独特ではないので読みやすいですし、ミステリーや伏線が多い漫画が好きなので好みの漫画です。主人公が長々と語るので、文字が多い漫画が苦手な方は読むのに疲れちゃうかもしれません。
by 551H-
面白い!
女性漫画に分類されているようですが、おっさんでも面白く感じます。テレビドラマと比較すると、テレビの方が人物設定が際立っているようにも感じました。個性的な配役が多いせいかな
by チワポン-
35話まで読見ました。
ドラマでの実写化の話が世に溢れ出る前、某Y検索アプリの広告にこの漫画が出てきて(絵のタッチが懐かしいなぁ)と思ったのがきっかけで読みました。
本当に喋ってるだけで解決していく様はスッキリしました。
オーバーリアクションがほぼないのでホントにさくさく読めます。
36話以降も月額ポイントを使って読見ます。
実写化は賛否ありますね(--;)
キャストの見た目には少々無理があるとは思いますが、きっと演技力でそれらを覆すと思います。by みーーーーーー子-
絵もきれい
絵もきれい出し、謎めいていて気になるけど、別にそれを考えなくても話は理解できるし、謎が解けた後にモヤモヤが残るとかもなく、満足感が残るマンガです。
by ビギナーです-
ドラマが始まったのに見られなくて、こちらで読むことに。面白い!絵の感じがあまり好みではなかったけど読み始めたらとまらない…
by jesi-
主人公はちょっと菅田将暉じゃないんだよなあ、、、
でもストーリー面白いし、購入しようと思っています!おすすめby 田松さっ-
整クンくん凄い。
整くんは理屈っぽくて語彙力満載、説得力もあり記憶力もすごい。
スマホで読むとセリフの量が多くて疲れる。
私にとって癒し系じゃないので、体力のある時に読んでます。by ちゃんユリ-
実写ドラマから入った
実写ドラマが面白かったのと、35話無料に釣られて読んだけど、面白かった!
実写がわりと原作を忠実に再現してたので入りやすかったんだけど、やっぱり改変されてる所もあって、探すのが楽しかった(笑)
主人公の発言には時々ハッとさせられたり考えさせられたりして、哲学的でもあるなぁと感じた作品。
イラストは実写的であまり好みではないが、内容がミステリーっぽい哲学的と少しの笑いがあって個人的には好きだし、無料があるうちに試してほしい作品(pt貯めて続き読もう♪)by 華櫻-
面白いと思う。
整のセリフを読んでも、よく思いついたなぁと思うような例えを使ったりするし、あぁ、本当にそうだなぁ…とスムーズに納得出来るような言葉が出てくる。
ただ、ちょいちょい「ウザい」とか「まだ喋る」とか言われてるけど、私も思ってしまった。まだ続くん?って。
で、広島弁。
これって今時の若い人は使わんじゃろってくらいコテコテ(年配のオッサンらが使いよった)じゃったり、そうような表現する?ってセリフがあったりして多少の違和感があったけど、まぁそれでも広島が舞台なのは嬉しかった。
まだ、2話(1話ずつが長い)しか読んでないけど、先が楽しみ。by レイタロー-