【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(118ページ目)
- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
おもしろい!
とても面白くて深くて好きです。
でも、何でもかんでも実写化はやめて欲しい。。。
漫画とドラマは別物と思えばいいのですかね?by ぶなぶなピー-
途中まで面白くて不思議な世界観に引き込まれました。
ただ、途中からミステリー要素が少なくなってる…?ように個人的には思えてしまい読むのをやめてしまいました。by ミニチュアフード-
いろんな事件に遭遇
漫画を普段あまり読まないのですが、こちらの作品は本当にスルスルと読んでいってしまい、あっという間に最新刊まで読んでしまいました。
整君は知識が豊富で、どんな状況においてもそれを話始めるので読んでるこっちがドキドキしてきます。
1話から早速容疑者扱いされ、否定し続けるのと同時に、刑事さんたちを分析し始めるシーンは読んでいて面白かったです。現実世界でそんなこと無いんじゃないかと思います笑
でも彼の話を風呂光さんや池本さんが真剣に聞いていき、後に池本さんが整君に奥さんの相談まですることになるとは、、、友達じゃん!と思いました。刑事と大学生がそんな親密になっていいものなのかとなりました笑笑
ライカさんは最初幽霊みたいな、整君にしか見えない存在なのではないかと勝手に予想していたのですが、全く違い、本当に存在している方だと知って少し安心しました笑
ライカさんは記憶力がすごいのと、度胸があって、はっきりものを言う性格だと言うことが伝わってきます。なんでも言ってしまうところは整君に似ていると感じました。
最新刊は青砥さんの娘さんが危険な目に遭っているのですが、青砥さんが整君に頼っている場面は、整君を信用しているからこそできることなのではないかと思います。
早く続きが読みたいですし、整君の知識から学ぶことがたくさんあるので、楽しみに待ってます。by 風呂光-
深い!面白い!!
ただの推理マンガではなく、久能くんの背景を読む力や人間性などが表現されていてとても面白いです。
時々出てくる女性軽視の男性陣をぶった切ってくれる話には拍手!
数話で簡潔するストーリーですが、ベースの部分の話は続いていて、これからどうなるのか楽しみです。by Bパグ-
視点が良い
主人公の話すセンスや視点がとても良いです。なにげに読み出したらはまってしまいました。ドラマ化も楽しみにしています。
by もぐっこ。-
ためになります。
知人のオススメで 人気も高いから試しに読んでみました。
見事にハマり とりあえず無料配信までは全部読みました。
申し訳ありませんが表紙の整君が最初パッと見でアフロだと分からなくて モスクワ系の冬の帽子に見えていて 外国の昔の話だと勝手に思っていたので 読んでみてビックリしました笑笑
登場人物1人1人のエピソードに対しての整君の哲学?みたいな話がすごく為になりました。
ゴミ出しのエピソードは本当にそうだよ!と思いました。
あとはメジャーリーガーの 試合を休む話も考えさせられました。
続きが気になるので 早く来月になってポイント解禁が待ち通しいです。by まりぞう1号-
新しい
新しいタイプのヒーロー誕生!と言うと大袈裟かもしれないけど。観察力に優れていて知識も豊富、加えて記憶力の良さから思いがけず事件に巻き込まれてしまう整くん。客観的に淡々と考察して解決していきます。辛い過去の経験から同じような子を救いたくて小学校の教師を目指すんだね。他人と一緒のプールやお風呂に入れないけどなんとか克服して頑張って欲しい。言葉に出せずに苦しんでいる子達を救って欲しい。
by RainsSnows-
結末がいつも
あっと驚く展開でひっくり返されてもう一度読みたくなる
伏線たくさんあるけど読みやすいし絵も綺麗で引き込まれるby みーにゃこ-
元々この作者さんが好きで前作とかも買っていました。
たまたまこのサイトで無料分読んだらめちゃくちゃ続きが気になって…
全巻揃えました。
ちょっと屁理屈なというか、まぁ現実におったらうっとおしいんやろうなとは思いますが整くんがおもしろいし、意外と世話焼きです。by らびゆう-
冷静になれる
人の心理を突くととのうの話が腑に落ちすぎて納得と思ううえに自分の生活にも当てはめて分析できるからまるで心理がを学んでいるような気分になれる作品!
by あぼきゃべいろしゃのう-