- 1話無料
すごく面白い!
ミステリーの組み立ても、とても凝っていて読んでいて飽きません。要所要所にある主人公のうんちくもすごく面白いし、ためになるので旦那に教えたりしています。
ミステリーを超えています
最初は短編ミステリー集かと思っていたのですが、配信されている分を全部読んでみて全てが繋がっている長編複合ミステリーだと分かりました。確かに単なるミステリーでは収まりません。遥かに超えています。
広島編はちょっとオカルトが入っていましたが、未だに明かされない主人公の秘密はきっと広島にあるのでしょう。今後の展開に目が離せません。早く続きが配信されるのを心待ちにしています。by 匿名希望-
絵は好きなタッチではないんだけど
ストーリーが独特で見入ってしまう。
変わり者の主人公と変わってる事件。
何回でも読みたくなる。by 匿名希望-
面白い!
謎解き系の漫画ですが、単純に面白い!
よく出来るなー、と感心してしまうことも。
どんどん読みたくなるはずです。by しん0218-
面白い推理もの
バスジャックまで読んで、パッと見はイケメンではない主人公の大学生整君がとてつもなく観察力・記憶力・洞察力もろもろ優れすぎ。
そこがカッコいい。
卒業してどんな職業に就くのか興味が湧いてしまった。
内容は刑事事件の推理ものでした。
オススメ。by rivai-
教養が深まる
整くんのような友達がいたら、面倒だろうけどきっと楽しい。各章で完結しつつも、伏線が多々あり、続きがめちゃ気になります。
無料分ですが…
とても不思議な雰囲気に引き込まれます。
事件がどうこうよりも、主人公の考えや意見をずっと聞いていたいような、1度話してみたいような、不思議な感覚になります。
とても魅力的だと思います。by 匿名希望-
主人公の言葉ひとつひとつが刺さります。
人間としての深さが感じられるようで...
とても考えさせられる発言です。by 匿名希望-
広告から来まししたが、面白すぎます!
さつ人犯と間違われて警察につかまった主人公が、事情聴取中に素晴らしい悟りを開き、脱線してるのかと思いきやそれが犯人逮捕に繋がる。その後はバスジャック。とにかく主人公の悟りや発想がおもしろい!!!by 匿名希望-
久能 整は変なヤツ
主人公の久能整、ととのうと読む、はとても変なヤツです。もじゃもじゃ頭でボーッとした大学生で友だちも彼女もいない。でも実は人並外れた観察眼と記憶力と思考力を持っている。とてもそんなヤツに見えないのにいつのまにか事件を解決してしまう。目が離せなくなります。是非、皆さんも整ミステリーワールドにはまってください。