sakura555さんの投稿一覧

憧れの青春

大好きな作品が配信になったので、早速一気読みしました。
    ダンシング・ジェネレーションの1年後から話が始まるので、未読の方はダンシング・ジェネレーションを先に読む事をお薦めします。

愛子という一人の女性(最初は高校生の少女だったけど)が、ダンスを通して人として成長していく物語です。
    タイトル通り、舞台はNYです。
    約40年もたつ作品ですが、何度読んでもまた読みたくなります。
    中高生だった頃の自分には、憧れの青春がそこに描かれてます。

蛇足ですが、この話に出てくるGO君のアナザーストーリーが、ダイヤモンド・パラダイスの最後の三話分にあります。
    気になる方はそちらもどうぞ。

懐かしい

子供のころ、少女漫画にハマるきっかけとなった作品が配信されたので、早速、一気読みしました。

最近、「白のファルーカ」の配信が始まったので、「愛のアランフェス」も配信して欲しいな〜と思ってたので、嬉しいです。
    ファルーカを読んで面白かったと感じて、まだアランフェスを読んでない方には、ちょっとオススメです。ファルーカでコーチとして出てくる二人が、主人公のライバル兼、親友、先輩という立場で出てきます。二人の現役時代を読むことができます。

ただ、40年以上前の作品なので、スケート漫画として、若い世代の人が読むには厳しいかもしれません。
    スケートの採点方法は今とは全く違うし、ジャンプの種類もトリプルが飛べたら凄い!という時代です。
    最近の槇村先生のスケート作品から、いきなりこちらへ飛ぶと、拍子抜けしちゃうかも。

40年前へタイムスリップして読む位の気持ちで読んでください。

面白い設定

久々に課金してしまうくらい、先を読みたくなる作品です。
    最新話まで一気に読んでしむいました。
    偽の葬儀で、自分(お客様)が亡くなった後で、みんながどんな態度をとるか、何を言うのかを知る事ができる!そんなお仕事の話です。
    自分が亡くなった後の周りの人の態度が分かったら、問題ある人を懲らしめる。
    モヤモヤした始まりから、最後はスカっと解決するので、一気に読みたくなってしまうのかも。
    登場人物の過去とか、まだまだ話の展開が待っていそうなので、先を楽しみにしています。

懐かしい

昔、ライブハウスに行き始めた頃にハマってた作品です。
    作品の独特な雰囲気が大好きでした。
    カノンのファッションとか参考にしてたし、カノンとかめのちゃんのカップル、大好きでした。

いつの間にか本は行方不明になっていたので、電子で読めて嬉しかったです。
    あの頃を懐かしむための作品かな…若い人にはオススメしません。
    80年代、90年代辺りにライブハウスに入り浸っていた人にオススメです。
    懐かし差を感じられると思います。

続きが気になって仕方ない

BASARAを読んだのは何十年前だろう…と思いながら、再読してたら、こんなのみつけちゃいました。

ミステリーであってミステリーではない。この微妙なラインが、引き込まれてしまう理由でしょうか。
    主人公が様々な人達の心を解放するために語る言葉が秀逸です。
    いちいち頷いてしまいます。

続きが気になって、今月は定額以上に課金してしまいそうです。
    これからの展開も楽しみです。

ラストが好きです

何十年も前に読んだ近未来の話。
    その近未来に追いついてきた今読んでも壮大で、新鮮に読めました。
    ゴッソリ忘れていた部分が多くて、改めて読むと昔より理解が深まる気がしました。

流し読みすると複雑で訳分からなくなるので、時間がある時に一気読みがおすすめです。

私は最後の数ページのシーンが大好きだったので、この数ページのために、全話購入してしまいました。

いつになったら完結?

懐かしくて読み始めましたが、よく見ると完結してない!
    完結してないのではなく、完結してるのに最後まで配信されていないというのが正しいですね。
    好きな漫画だっただけに、途中で途切れてしまうとモヤモヤが残りそうなので、読むのをやめてしまいました。

連載中で続きを待つのと違って、完結してるはずの作品が10年以上経っても完結に至っていないのは、この先、最後まで配信する気は無いのかな?と思ってしまいます。
    中途半端な物を読みたいわけではないので、続きの配信予定があるのか無いのか、ハッキリしてほしいです。

ドラマの続きが見たかった

ドラマを見始めてから、漫画を読み始めました。
    ドラマに無かったエピソードもたくさんあって、漫画を読んで良かったと思ってます。
    まだ読破できてないので、ドラマは終わっちゃったけど、楽しみが残ってます。
    一話完結で、ほっこりできたり、時には涙したり、コタローくんの言葉に心打たれたり。
    一日の終わりに読むには、ピッタリかな〜と思います。

まだ途中までしか読んでませんが、やっぱりこの作家さんの作品は好きだな〜と思いながら読んでます。
    BASARAで止まって、漫画を読む機会が減ってしまったので、この作品は電子で初めて読みました。

この世界観というか、設定がこの作家さんの魅力の1つだと思います。
    こんな内容なら、リアルタイムで読めば良かったな〜と、後悔中(笑)
    先が楽しみです。

少女漫画らしい漫画

大好きな作品だったので、久しぶりに読む事ができて、嬉しかったです。
    たった1年でこんなに濃い恋愛ができるなんて、少女漫画ならではだと思います。
    今とは違う時代背景だけど、少女漫画の一番の根本はしっかり描かれているので、切ない恋愛漫画ですが、若い人が読んでも楽しめると思います。
    切ない恋愛というのも、この作者の漫画から学びました。