- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/06/03 11:59まで)
面白いです!事件自体もそうですが、主人公の人間味のなさというか、いっそあるというか…魅力的にいつの間にか思えてきます
by すい-いずも-
面白いです
一風変わった主人公と一風変わったミステリーが楽しめます。
ストーリー自体も面白いので推理物が余り好きで無い方にもオススメです。by 匿名希望-
整う
すごいおもしろい。
事件や謎解き部分がおもしろいのはもちろんですが、会話の中にちょくちょく入ってくる、整くんの豆知識が癒される。by 匿名希望-
面白くて大好きなんですが広告から飛んで読み始めたのですが広告の話しがまだ出て来ません 笑
早く辿り着きたい 笑by 匿名希望-
見方が変わる
事件が起こるたびに主人公の言葉が
自分の価値感や見方が変わったり
驚いたりする事が沢山ありました。
1話1話あっという間で
夢中になってよんでしまいました。
とっても面白いです。by 匿名希望-
斬新かも
謎のアフロの主人公久能くんのまるで人生60年位生きてそうな深いうんちくを聞いているうちに事件が解決している。
あまりこういうタイプのミステリーないので斬新ですby もももね-
推理が苦手だからか毎回終わり方に驚かせられています。推理が苦手な自分でも解説が分かりやすく、ああ、なるほど!ってすぐ理解納得出来ます
整くんみたいに生きたいと
常々思ってた。
というか、整くんみたいな友だちほしいなー。
彼氏でもいいなー。by 匿名希望-
ヤバいくらい面白い!!
とにかく、ヤバいくらい面白い!!
推理、ミステリー系が好きなら絶対に読んで欲しい一作。
この作品が素晴らしいのは、主人公久能の語りを通して、上手い具合に読者を謎解きに参加させてくれること。
ミステリーに有りがちな、主人公だけが全ての謎を解き問題を解決する形式でなく、読者にも『これは…』、『もしかして…』と推理をさせ、作品に引き込んでいく。
1度読み出したら、とりあえず、1話ちゃんと終わるまで、読むのを止められません。by Joker-
着眼点が面白い!
久能整くんを応援したくなります。
こんな考え方をする実際の人がいたら会いたいなぁ。人に流されず、自分をもってる。
いろんな事を知っていて、本当の探偵みたいで、ちゃんと解決もする。推理小説を読んでるようです!by ミステリ大好き主婦-