【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(39ページ目)

彼がカッコいい

正に絵に描いたイケメンで、それだけで読みごたえあります笑
    話しは うーん も少し大きなエピソードあると飽きないかな…

この作家さんの漫画は全部読みました。絵も設定も大好きです。
    初めは⁇って、赤ちゃん⁇育て直し⁇ってなりましたが主人公も綺麗になってすごく頑張ってて。

イクメン

小さな自分を自分が育てるという謎展開からモテる同級生が実はイクメンで2人の距離が縮まるストーリー。キスより先に子育てねと思いました

子育ての勉強にもなる?

3話無料だったので読んでみての感想。

人生をやり直せたらって思うけど、なかなか。
    生まれ変われるわけでもなし。
    いつに戻ったら、今の自分じゃなく、理想の、自分になれるんだろう?

生後6ヶ月の赤ちゃん(自分自身らしい)をうまく育てたら、今の自分も変わると神様に託された主人公。
    急に子育てしてって言われても無理だよね。
    そんな中、キリシマくんというイケメンの助っ人が現れた。

キリシマくんとも、子育てを通して、いい感じになりそうな予感。

女子大生がいきなり子育て

マンガ大好き、ドラマ大好き見かけ気にしない、ちょっと残念女子大生。大学生ライフを楽しんでるキラキラした周りの女の子たちをバカにしてたけど・・そうじゃないの!自分だってやりたうこといっぱいあった、キラキラしたかった。と、本音を認めたとたん神様から赤ちゃんを授かって・・しかも、その赤ちゃんは、自分自身だって。

いい!

自分に子どもが出来たからか、凄く感情移入しちゃえました。子供の世話は大変だよー。そこにイケメンイクメンが現れたらいちころです。二人の関係がどう進展するか楽しみです。

子育ての大変さや、ベビーカーの大変さ、私は2児の母なのでめっちゃ分かる!って思ったとこがいくつかありました。
    ピンチにイケメンが助けてくれる系が好きな方はいいと思います。

育児真っ最中

私もこんなイケメン理解者が欲しい、、
    イケメンてだけでありがたいのにその上育児プロで優しくて働き者とか素晴らしい。
    そして3日育児して5キロ痩せとか羨ましいよ、、そんなに簡単に痩せませんから、、

設定が面白い!

いつも斜に構えているコミュ障オタク女子大生が、突然育児(赤ちゃんの頃の自分)を任されるお話。。
    育児やその大変さを通して、イケメンとお近づきになって視野を広げ今までくだらないと思っていた人付き合いや一生懸命頑張る事の大切さを学んでいきます。
    私も育児中ですが、彼女の気付きは結構リアルで共感するところが多いので、色んな人に読んで貰えたら良いなと思いました。
    絵もスッキリしていて見やすく、漫画として好感がもてます!

素直に応援したくなる!

あまり期待せず、絵が美しいので何となく読み始めました!が、お話の中身、面白いです、基本的に1話完結な感じで、サクサク読めます(*^^*)赤ちゃんのやえちゃん(幼い時の自分)を同級生と一緒に育てるなかで、自分を大事に、自分が成長していく今のやえちゃんを素直に応援したくなります!誰かに優しくするって、頑張るって素敵だな~と思える時間でした。