【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(30ページ目)
赤ちゃんの自分を育てるって、設定的にはそれなりに突拍子もないけど、読んでるととってもおもしろい!主人公がだんだん変わっていくところも素敵✨その変わった主人公に惹かれる桐島くんもまた素敵✨✨
by Chris4- 0
新鮮な展開
いまいち自分の生活に夢も希望もない八重子が事故に合い、ついでに神様にも会って生き返ることができたけど、自分の赤ちゃんの頃のヤエちゃんがもれなくついてきて、育児をしなければいけない…というトンデモ展開のお話に、イケメンだけど対応がブリザード級に冷たい桐島くんが絡んできます。彼は育児がベテラン!で、八重子はいろいろな場面で助けてもらいながら、成長して、桐島くんの優しい一面も見ていって…ってこんなストーリー、斬新。ハッピーな結末になるよう期待しながら読んでいきます!
by れんこんしゃきしゃき- 0
大好きです。
大好きな作家さんの作品なので、楽しみに読み始めましたが、期待通りの面白さ!
両思いになった2人のこれからやチビ八重ちゃんがどうなるかなど、続きが気になります。
絵が本当に綺麗でオススメです!!by 匿名希望- 0
ラスト気になります
自分自身を育て直すという発想は漫画としておもしろいと思います
友達もいなかった八重子が育児を通してイケメン桐島くんと友達になり、児童館でも自分から話しかけることができるようになったり、自分のことより赤ちゃんの心配をしている八重子を見ていると、少しずつ変わっていってるなぁ、と思いました
ただ現実的に考えると、赤ちゃんが心配とはいえ、元々友達だった訳でもない桐島くんが何故そこまでしてくれるのか?とか「この子は自分自身」とカミングアウトした時にそれをあっさり信じたのもちょっと「ん??」と思いました…
ラストどうなるのか気になります
イケメン桐島くんと付き合うのかな??by 匿名希望- 0
ブリザード桐島君の育児マスターぶりが面白いです。設定はツッコミどころしかないファンタジーですが、育児あるある要素もあって、楽しく読めます。
イケメンと
育てる赤ちゃんの自分‥四苦八苦するといつも現れ助けてくれるイケメン。もはや恋が始まらないわけがない。真摯に子育てに向き合う姿にだんだんイケメンも惹かれて‥
面白い。
地味でひねくれ者の主人公が事故にあい、今までの生き方を悔いていたら、神様が赤ちゃんの頃の自分を育てれば人生が変わるといって、生後半年の主人公が現れます。
ママじゃないのに育児を突然することになり、同級生の桐島くんから助けを借りながら、葛藤しながら育児に取り組んでいきます。
私自身、今小さい子を育てているのですごく共感出来るし、私にも桐島くんがいてほしいと思いました笑
違うサイトで読んだ事があったのですが、すごく面白かったのでまた読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
設定がイマイチ
とりあえず無料分だけ読んでみました。作者さんの絵が好きで読みむしたが、子育てを一緒にするっていう設定が残念だったかな?所帯染みてしまうから、キラキラが足りない。
by 餃子はみんみん- 0
この作者さんの漫画、好きです。どの漫画の絵も、同じに見えるというところはあるけど、キレイで好き。
このお話では桐島くんにどハマり…。
こんなブリザードって言われてる男の子が実は優しくて子供慣れしてるなんて、やられてしまう…。
自分の赤ちゃんの頃を育てるなんて無茶苦茶な設定だけど、どんな風にまとまって行くのかな?by 匿名希望- 0
絵がキレイだし、ストーリーも面白い。
自分を自分で育て直すなんて斬新。
子育ての大変さも伝わってくる。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0