【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(24ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
一気にこの作者さんのファンになりました。
私自身も子育て中なので、昼夜構わず子ども中心の生活になるところに個人的に共感笑
人生やり直しファンタジーですが、現実と向き合って自分を変えていく、成長物語ですね。by 匿名希望-
最初っから話の内容が最高すぎて
羨ましい!!
自分が自分自身を育てて
将来をかえていくんだけど、
大人の自分も変わってきて生活が
一変して…
隣で支えてくれる人もいて、
最高すぎる♡♡♡by 匿名希望-
どうなるの?
設定はファンタジー?で、私は好きですが…どうやって終わりにするんだろうと、ずっと気が気じゃなく読んでいました。
桐島くんのストレートにグイグイ行く感じや、何も聞かずに見守るとことか、すごい好きで、本当に八重を大好きなのも伝わります。
独占欲強めなのも胸キュンです。
八重のこじらせネガティブな感じも、話を面白くしています。
ただ…終盤、八重の幼児期の話はちょっと涙を誘うエピソードが。
エンディングはちょっと…神様がビックリな事してくれちゃって、恨みそうでした。。。
きっと、ハッピーエンドだろうなと匂わせる終わり方でした。by どんぐりパン-
すっごく面白い!
毎日無料で読んでいたけど、無料の範囲が終わり、購入し始めたらあっという間に完結まで読んでしまいました。ホントに面白くて、サクサク読めちゃまいます!
自分自身を育てるという、ありえない設定ですが、リアルな子育てあるあるがあったり、キュンキュンな恋愛も絡み、最後はどんな風に終わるんだろうって気になって、気になって…。桐島くんだけ記憶が残ってなんかとても切なかったけど、きっと2人は上手くいってハッピーエンドなんだろうなと思います。by 匿名希望-
一気読みしちゃいました。八重子ちゃんが子育てでいっぱいいっぱいになってるところ、共感できます!さりげなく気遣いしてくれるブリザード桐島、かっこいいです。
外見は、最初から変えることは困難なのはわかるからしかたないけど、性格までおブスな漫画は読みたくないなあ。
ファンタジー
不思議なストーリーなんですが、主人公の女の子が素直な気持ちになっていく姿がとっても良い。冷酷なブリザードくんもめっちゃいいやつでキュンキュンしてしまいます。育児でこんなにも仲が良くなるなんて。今後、どんなふうに成長していくのか見てみたい。
まさかそんな展開になるなんて、、と初めての所で思いました。あとは胸キュンです。ヒロインがポジティブに変わっていくので読んでいて楽しいです。読み返したくなるおもしろさ。
わたなべ先生さいこー!
わたなべ先生のお話が全部面白くて、絵も素敵で、今回もとってもいいです!かけるくんがカッコよすぎる~!!!子育てもとてもリアルに描かれていて、つまずくところだったり、大変なところ、よくわかるわーと共感しながら読めました。かけるくんが素敵すぎます!
とっても楽しかった
この先生の作品は絵が好きなので、何作か買ってますけど、この作品は、今までにない自分で自分を子育てする作品で、とっても楽しくて、切なくて、赤ちゃんの頃の虐待によって、自分が子育てするようになったら、その頃のされてきたことなど、フラッシュバックすること事態知らなかったから、勉強になりました。
最終的に赤ちゃん八重子がどうなるのか、最終回楽しみにしていたら、最後神様のところに赤ちゃん帰っていって、虐待されていた記憶が、書き変わったことによって、幸せになったけど、彼氏と子育てした記憶がなくなって、彼氏の顔が切なくて、どうなるのかと思ったけど、友達が背中押してくれたことによって、最終的には、二人が幸せになれたけど、最後の方がちょっとだけフワッとしてたのが、マイナスかな。
二人がまた彼氏彼女になって、結婚して、子供が産まれるまでの話をもう少し書いてほしかったです。by まやΣ(ノд<)-