みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

がん
がんと言う重たいテーマの実体験を、漫画で分かりやすく知る事が出来る。なかなか色々ある人生を歩んでいるなーっとある思った。
役に立ちそう
まだ数話しか読んでいませんが、かなり詳細に書いてかれているので役に立ちそうです。私も便秘なのでドキドキしながらよんでいます。
あまりこの方の作品は好まないのだけど、こちらは内容が内容だけに、こういうスタイルで書いてもらえて気が沈まないで読むことができました。
春菊先生の作品はこれまでに読んだことがありましたが、まさか癌を患っていらっしゃったとは!癌、そしてストーマのことを、分かりやすく漫画で記してあって、すごいなあ~と思いました。
実話が
内田春菊の実話がほんとたのしい。
これはガンになった話でまだ無料しか読んでないけど
破天荒な内田春菊のことだからとてもたのしい内容だとおもうby ドM女-
軽い気持ちで読んだけど
勉強になるし、必要以上にこわがらなくても良いのかな・・?ともおもえた。内田春菊さんの人生は波乱万丈で壮絶だなぁ。
なかなか個性的な内田春菊先生がこんな大病女さっていたなんて知りませんでした。
病気はまさに人を選ばずなんだなぁ。
私生活の自由な事…ちょっと羨ましい。by 星夢人-
毎日無料で読んでいます。身近な人が大腸癌でなくなっているので、気になって読んでしまっています。年代も同じ位なので他人事とは思えません、
上から読んでも下から読んでも
この方の漫画は昔の不条理ホラーが一番好きでした。まだ無料分までですが!今のところ糖質制限のお話です。
by レーズンサンド-
人工肛門になったのはネットニュースで見て知っていましたが、こんな経緯があったんですね。糖質制限の知識も知れて良かったです。