みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
生々しい
癌に関して患者側の細かい心情から詳細が描かれてて有難い。明るくせざるを得ないんだろうが実際には難しいんだろう。
by m555- 0
作者さんが好きで、こちらも読み始めました。ガン闘病の患者目線を書いていますが、前置きが少し長いかな。
怖い
出産を経験した女性は痔になると聞きますが、痔だけで済めば良いですが大病が隠れている可能性を考えると甘く見てはいけないですね。すごく心配になりました。
by 牛ウシさん- 0
読んでいて、まさか自分が…症状が出ても違うと思って生活してしまうこと…あるあるだと思ってしまいました。気を付ける意味でも良いと思います。
おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
いろいろ、病気には気をつけたいって感じました。by 匿名希望- 0
病気ものはついつい読んでしまいます。
なかなか検査しないのでイライラしますが、実際その立場になったときにそんなに判断力があるかといえば、ないんだろうなと思います。
この病気かも、と勝手に思い込んでしまったり。by うめごんごん- 0
明るくていい
ガンって身近ですよね
いつみんな病むか分からないですものね
いろんな治療の選択しもあるし
漫画で書かれると
その辺がソフトで良いと思いますby 匿名希望- 0
勉強になる
大病を患ったことがない私からすると、手軽で読みやすい漫画で
可愛らしい絵柄のこの作品は、恐怖心よりも勉強になる感じがしました。by 匿名希望- 0
分かる
自分もガン経験者。
こんな何気ないことからガンって分かるんだよな。そしてまさかまさかで体にメスが入ることになる。その間の精神状態、ポカーンとした感覚、めちゃ分かります。by 匿名希望- 0
がんばれ
春菊さんの漫画はリアル体験だから面白い。今回は病気の実体験話。
同じ病気した人は共感出来るだろうし、勉強になるよby 匿名希望- 0