【ネタバレあり】がんまんが~私たちは大病している~のレビューと感想(5ページ目)

どんな展開なのか

作者のドライで冷めている眼が面白いマンガです。最初しか読んでいないけど、病気の予兆に気付くのって意外に難しいんですね。
    この先どうなるか気になります。

かなり詳しく書かれています。
    内容が内容だけに暗くなりそうだけどコミカルに読みやすくなってるとおもいます。
    しかし、課金はしないかも。

上から読んでも下から読んでも

この方の漫画は昔の不条理ホラーが一番好きでした。まだ無料分までですが!今のところ糖質制限のお話です。

人工肛門になったのはネットニュースで見て知っていましたが、こんな経緯があったんですね。糖質制限の知識も知れて良かったです。

遅い

話が進むの遅い!試し読みで物語に少しは触れるかと思ったけど全く(笑)自己紹介そしてバツ3と明るく言ってますが今までの作品を見て納得。

身近に感じた

波乱万丈なこの作者が今度はがん→人工肛門になる実話を描いてるとあり、興味深く読ませてもらいました。仕組みをわかりやすく漫画にしてくれてるのは良いと思いました。

内田春菊さんの漫画は、いつも自身の体験を面白く詳細に描かれていますよね!今回は日本人にも増加傾向にある大腸癌になってしまったという内容。検査から治療に至るまで、とても参考になりました。続きが気になります。

勉強になります。

痩せるための言葉が細かく乗っており、読んでいてとても勉強になりました。私も痩せるために頑張らなくては!

大好き

内田春菊が大好きで
    読んじゃいますよね〜

いつもより真面目な内容で
    ちょっとだけ不思議な感じはあります

ビックリ

内田春菊さんが癌。
    まだ幼い子供たちがいて、生活の事。
    人口肛門をつけた生活を、とてもわかりやすく描いてありました。
    まだまだ、内田春菊さんの漫画を読みたいです。