みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ワクワク、ドキドキ!

久しぶりに面白い作品に出会えた!
    腕の良い兄、それを支える弟、そんな2人に巻き込まれた女!と思って読んでたら違うのよね〜〜w
    闇医者的な感じなのに、きちんと患者の置かれてる状況を把握して対応する
    料金は、膨大かつ先払い!払えなければ診察出来ないと言う!何て冷たい!と思うけど、違うんだよね〜
    続きが早く読みたくなるぅ〜

by 忍兄

裏社会

冷酷だけど、優しく患者を治す辰兄と辰兄命な亥三と厄介ごとしか持ち込まない甲斐さんのお話がテンポ良く、見ていて飽きないです!多少グロい所もありますが、医療系なら私は許容範囲内でした。寅太さんが攫われてしまい香港でマフィア達に囲まれて兄弟や鈴さんがどうなってしまうのか!?とお母さんの事も気になります!最後まで読み進めたいと思います!

タイトルだけだと

想像つかない内容ですが面白かったです。
    裏社会のいろんな人間模様に上手く絡んでくる闇医者だけど腕は確かな主人公。
    看護師になってまさかこんな仕事するとは思わなかったと思いますがそれでいて真面目に働く所も見ごたえありました。

闇医者だからなのか医療行為場面にグロテスクさがありますがそれも込みで楽しめる人ならおもしろいかとおもいます。

ギャング系読みたければここからどうぞ

絶叫シーンと写実的な作画で
    テンションモリモリ。
    お医者さんのお兄ちゃんと、
    保険屋の弟が可愛い💕💕

おもにヤクザ絡みの
    シーンばかりなので
    切れた腕とか、
    リンチのシーンとか、
    胸の大きい女の子とか
    見たい人はまずここからいっといても
    いいんじゃないかなぁ!

そのうち、お医者さん(兄)の良さが
    読み進めるうちにわかってくる!

なかなか面白い

医療系漫画好きにはウケると思います。法外な値段でどんな手術も完璧にこなす天才的な闇医者とくればブラッ○・ジャックを連想するけどなんだかそれを連想させるところが私にはツボです。ハートフルなのか、クールでビジネスライクなのか分からない凸凹兄弟と助手?の女の子のこの先を追いかけてみたい気がしました。

まったくつまらない

やくざとか裏社会とかの話されても別に興味ないし、グロくて暴力的で読後感が最悪でした。バイオレンスな内容であれば読書に受けるとか、そういう甘い考えで作品を世に出すなって感じです。2輪しか読んでいないので、作者のメッセージなどは推し量ることができませんが、そこにたどり着くまでについていけない読書層がいるなら、大衆紙に載せるものとして失格だと思います。

面白いと思って

無料分を読んで、絵も好みだし続きが気になってしまって読み進めています
    神業だけど無免許な医者の兄、ガタイが良いけど意外と優しいところありそうな保険屋の弟、借金のカタに売られて患者の治療の為に戸籍を売る感情の座った看護師のトリオがこれからどんな患者に出会うか、兄弟の夢が叶うのか、続きがさらに楽しみです

筋の通った闇医者

無免許医というと某医師を思い出しますが、難しい題材にもかかわらず読み応えがあります。
    また、それに見合う画力もあり、安心して読み進められます。
    ただ、一話で名前を無くした看護士が鈴と呼ばれていますが、これは元々の名前なのか、それとも新しく付けた名前なのか説明は欲しかったかも。

面白くて入り込んでいたのに…

何というか、途中から主人公に人間味みたいなのが感じられるようになり一気に面白くなりました。次々読んでいてこれから話がまた広がるのか!?と楽しみにしていたところ、唐突なEND…
    もう少し続いても良かったのでは…と残念な気持ち。面白かっただけに

by Tower

どんでん返し!

おもしろいです。イケメン闇医者のところにくる訳あり患者の数々。患者の表面だけじゃなくなぜその傷を負ったのか?その背景は?そこまで読ませてくれる。患者=被害者ではないところもおもしろいです。
    ところで前の看護師どうこうの描写はセリフ以外であったかな?原因わからずじまい?

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,030件