みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白いです!
六羽の白鳥、先が気になって全部読みました。
王女様があまりにもかわいそうで、王子様と早く幸せにならないかと思いながら。
他の話も楽しみです♪by saya*- 0
なんと
なんと人魚姫が!!えーつえーつ!!びっくりしたけど、おもしろい設定だと思った。こちらもひとひねりがあるので、面白かった
by rurudosora- 1
これも
これも、またなんと残酷な。近親◯◯は特に気持ち悪い。白鳥にしたのはきっとお姫様のお母さんの魔女ね? 幸せになりますように。
昔読んだおとぎ話は6羽の白鳥に姿を変えたら兄弟たちは良い人だったような?
でもこちらのストーリーも面白かったです。
虐げられてきた主人公が幸せになれて良かったです。by 匿名希望- 0
絵が古い感じだけど
絵は古い感じだけれどもストーリーに合っている気がします
このシリーズ特有の 雰囲気が色濃く出ていますby ブエノスアイレス24時- 0
作者さん買いです。この作者さんの絵はとにかく綺麗で見やすいのでおすすめです。グリム童話をモチーフにした作品でストーリーも面白いです。
漫画グリム童話 六羽の白鳥
かなりイラッとするマンガです!お兄さん達の言いなりで読んでると腹正しさを感じますが先が気になり読みたくなるマンガです。
六羽の白鳥。
ラストがめでたしでスッキリします。途中はかなり苦痛ですが……。上の兄たちは成敗されて良かった……。
王子の母の魔女は、キーパーソン。洞察力があって素敵だし、「王子が気に入った相手なら口を出さない」とクールでもあり。
魔女ふたり。しっかりした母たちの物語ですね。
もとの話とはまた違う味があり楽しめます。by 匿名希望- 0
グリム童話
本当に白鳥の話はエグい話でした兄弟がほんとクズすぎる、お姫様には幸せになってもらいたいです!昔のグリム童話らしいドロドロな感じです
by あーるらいす- 0
凄い設定
6羽の白鳥の話がこんな大人な内容になるなんて。
想像つかなくてびっくりです。
悪役がこんな入れ替わるとは!
ハッピーエンドではあるのですが(笑)by モカ姉- 0