太田さんが、淡々と精神科のナースとして目の前の現実の受け止め方がとても参考になって、いい意味で力を抜く生き方ができそうです。
全然知らない世界の話でした。看護師さんや介護支援専門員とか相当大変なんだと思います。自分の家族親類らがこんなふうになったらって考えると怖いけど勉強になりました。
無料分で
無料分のみ購入ですが、期間限定でボーダーさんの事例が読めました。
私の身近なところにも彼女のような女性がいたので、いい人からの豹変ぶりがドキッとしました。まさにあんな感じで、リアルで、当時の怖さがわかります。
今は私が距離をとりたく引っ越しをしたのですが、見捨てられ不安なのか時々メール、それもこちらの不安を見据えたような的確なものが、時々来ては怖い思いをしています。(引っ越し先は知らせてないんですけどね)
意外と身近な問題な気もしました。by 匿名希望- 0
心の病…
人の壊れ方も十人十色なのだと、勉強(?)になりました。
わたしも自分が壊れてるのかと不安になる時があるので引き込まれた気がしました。by 匿名希望- 0
精神科
精神科の大変さが面白い感じでわかるいい漫画です。
一気読みしたくなりました。
精神病のこともわかりやすく、詠みやすいです。by 匿名希望- 0
無料分
とりあえず無料分だけ読みました。いつどんなときに患うかわからない精神的な病気。献身的にみてくれる人がいるのはほんとにありがたい。
紙一重
確かにおかしくなるのは
紙一重だなと思いました。
本当に精神的に無理だなって
思うことそれなりに多いので
自分も気をつけようと思いました。by ぴささん- 0
いや〜難しい問題ですよね〜!
どうしたら良いのかね〜!
本人の心の問題ですもんね〜!
色んな人がいるんだな〜!by 匿名希望- 0
無料配信分が、たくさんだったので、なんとなく、読んで見ました。
絵は、あまり好きな感じではありませんでした。by 匿名希望- 0
興味本位で読みましたが、色々考えさせられました。最後まで読んでみたいと思います