精神科という響きだけで負の感じがしてしまいますが、一概にそれだけではないんだなーと。
    自分では止められないもの、そういうものもあるんだと、普段生活していると気づかない、関わらなければ知らないことがたくさんあるんだなと思いました。

勉強になる

精神科の病棟というととても特殊で閉鎖的な暗いイメージを持ってしまっていましたが、自分の偏見に気づくことができました。
    色々な病気をもった患者さん本人に対して、異常なこととせずに、優しく温かく向き合う主人公から勉強させていただきました。ありがとうございます。

普段知り得ない精神科病棟を題材にしています。
    何となく病名だけは耳にしたことはあるけど、実際の患者さんがどの様に感じているかなどを知る事ができました。
    絵柄はすごくきれいで上手というわけではないですご、話にあったタッチで読みやすかった。
    一気に購入しました。

精神科は未知の領域なので勉強もかねて読みました。また全購読はしていませんが。。
    この作者さんは、自分がメンタルを患ったきっかけで精神科ナースになったみたいですが、だからこそ共感できることが沢山あってケアに活かせる一方、自分自身が潰れてしまいそうにならないのかなと心配になりました

新鮮

精神科は、未知なる世界。
    あまり関わりがないからこそ漫画わかりやすいです!
    自傷行為とか、幻聴とか知識がないと恐怖になります。

興味があったので読んでみました。絵はころんとした感じでかわいらしいさっぱりとしています。私の友達にもうつ病の子がいるので、接し方などが勉強になります。お試しだけでも読んでみてほしいです。

精神科の看護師さん、尊敬します。自分にはきっと無理。病気せいだと分かっていても、暴言や暴力行為には苛立ってしまいます。あと自己中心的な言動も…
    でもこうやって働いてくれる人達がいるから助かる人達がいるんですよね。本当に有難いです。

沁みます

あんまり最初は試し読みだけだな(ごめんなさい)と思って読み始めましたが 淡々とした絵柄と惹き込まれる内容についついポチッとしてしまいました。

お試し読みまでですが

OLからナースへの転職はすごいですね。
    きっかけは悲しいですが、原動力になったと思います。わたしもただ毎日会社へ行く事務員なので、見習おうと思いました。

精神科とは

普段閉ざされていて、ちょっと怖さを感じる精神科の中を、少しだけ見られる作品です。
    精神的な疾患は難しい。
    大衆的な生活とは世界観がまた全然違うことを感じます。