。
色々と考えさせられる内容で、重い話なのかなーって思ってたのですが意外と見やすくてハマってしまいました。絵も可愛くて好きです
とても気になっていた作品でした。タイトルに惹かれたとこです。絵のタッチは好みが分かれるかな。内容はとてもリアルで面白かったです。
それぞれ理由がある
無料分ですが読んでみての感想。真面目な人が、結構突き詰めて参ってしまうんだろうなっという印象。それぞれに理由があって苦しんでいるんだろうな。理解しようとする主人公の姿勢に、自分も見習いたいなと思いました。
知らなかった!!
精神科の病院てこんななんだー
精神を病んでる患者は自我とかあるのかな?
自分の行動を振り返ったりするのかな?
恥ずかしい気持ちとかあるの?
漠然とした想像でしかなかったけど
いまも全然わからないままだけど、色んな人がいて
そして優しい人も居るんだなと思いました。by んばぼ- 0
精神病院の様子が、描かれていて、読みやすかったです。ほのぼのとした感じで描かれてます。オススメです。
自分にも
思い当たることがあり
共感してしまう作品です。
心を病んでいることは
昔よりも受け入れられてきたけど
それでも偏見はあるし
そんな人達に読んでみて欲しい。by 匿名希望- 0
緩い柄なので、マンガ本だったら手にしなかったかも?無料分です読んでみて、自分の回りにもメンタルに問題がある人がいるので、接し方などの参考になり、すごく良かった。
考えさせられる
精神科ナースを選択する理由に興味があったので、読んでみました。
私の家族はみんなナースで、
だいたい内科ナースを選ぶ子が多い中で、精神科選ぶなんてすごいなぁという印象です。
実習の時に精神科も行きましたが、
大変でした。
たまたま大変な病院だったのかはわかりませんが、暴れてしまう人が多く、窓には鉄格子(?)が付いていましたし、扉には鍵がしっかり付いていました。
絵がほんわかしているので、話題が重くても以外と受け入れて読めました。
ストレスの多い現代では、明日は我が身という思いで読んでいました。
無料分だけ読みましたが、続きも読んでみようかと思います。by マリエル- 0
精神科って興味があって無料分読みましたが面白い。
絵は好きな絵ではなかったけど全部読んでみたいと思える作品でした。by 匿名希望- 0
精神科に関心を持ったきっかけがわかり、とても良かったです。私も実習で精神科に行きました。人はどのようにもなる。そしてどのようになってもそれでいいんだと思いました。あるがまま。本にして下さってありがとうございます。
by アディソンMAX- 0