みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
エッセイ大好き
ずっと気になっている漫画でした。なかなか知らない世界の話を見れて理解が深まるし楽しいです。主人公の飾らない感じが好きです。
最後まで読んでしまいました
減っていくポイントを横目に
ここまでにしよう、ここまでにしよう、と思いながら最後まで読んでしまいました。
気になるところで話を切るの、やめて欲しい(笑)by 匿名希望- 0
無料配信分だけ読みました。自分も似たような人と接する機会があるので、とても興味深い内容だと思い読みましたが、面白いです。本人にしかわからないルール、考え、行動など、肯定もしないけど寄り添って隣にいることが彼らにとって良い効果があるのかもと思いました。まあ症状によって人それぞれでしょうが...。絵柄が素朴なので、良い意味でライトに読めます。
興味があったので読んでみました。
考えさせられるストーリーでした。
え?!と思うところもありましたが、彼ら彼女らにとってはそれが普通で、生きることが大変なこと、人との向き合い方を考えさせられました。by 匿名希望- 0
とても面白いというか興味深いです。自分は落ち込みやすいとか、鬱っぽいなと思う所が、甘く感じます。わかりやすくライトに描かれています。
興味深いけど
普段読まないジャンルで絵柄も稚拙で好みでは無いのですが、内容は興味深いと思いました。
精神科の患者さんの不思議な行動は健常者には理解し難いことであっても、彼等には意味のあることだと。
内容的にはしっかりしていて知っていた方が良いことも書かれているのですが、やっぱり絵が子供の落書きみたいで苦手で...その方が重さを感じずにサラッと読めるのでしょうが、共感が薄れてしまって駄目でした。by 匿名希望- 0
色々ありますね
今のご時世、誰もが精神病を抱えてるんじゃないかと思います。でも、心って目に見えないからこそ、外側からは分からないし、難しいですね。また買って読みたいと思いました
サクサク読める
題材は精神科…と重たい感じですが、絵柄もシンプルでとても読みやすく、重たすぎない感じで、どんどん次を読みたくなります。
精神科について知るきっかけになる
精神科ってとてもデリケートな分野でもあるので、なかなか知る機会も少ないと思います
けっこうマイナスなイメージもあると思いますが、この漫画は絵のタッチもありそこまで重たい感じはなく読み進められます!
たまたま近くに精神疾患をもつ人がいるの読み始めましたが、普段かかわりがない人にもぜひ読んでほしい作品です★by ももころ☆- 0
精神科にナースではないですが関わったことがあるので、無料分だけ読みましたが非常に深い内容でした。
精神科、とひとことで言っても色んな患者さんがいる。当たり前ですが改めて実感しました。by 匿名希望- 0