みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
色々なストーリー
があって面白いです(o^^o)
心の触れ合いが丁寧に描いてあり、
病気と一括りにするのではなく
人の心とはと考えさせられる内容ですby 匿名希望- 0
友人も
精神科ナースでした。
患者に対してある意味「他人事」と割り切らなければできない仕事らしく、共感しやすい自分には無理だなーと。by 匿名希望- 0
無料の回だけ読みました。自分には知らない世界でしたが、改めて、自分以外の一人ひとりの人を尊重して共生していきたいと思いました。主人公の淡々としているけれどあたたかくふんわりと包み込む感じが良かったです。
考えさせられる
無料分だけの感想です。
私の勝手なイメージですが、閉鎖的な精神科の日常が、淡々と丁寧に描かれていて受け入れ易いです。by みるきー1- 0
絵にひかれて
購入しました。人間について考えさせられるお話で、面白いです。
by jyumi- 0
とても勉強になりました。患者当事者がどう考えているのか、リストカットは痛くないのか…など、興味深い内容ばかりでした。
リアルです
精神科病院で実習を受けた経験がありますが、リアルなエピソードだと感じました。知らないと暗い、怖いイメージですが、行ってみるとイメージが変わります。もちろん、患者さんと触れ合っていると日常的に驚くこともありますが。この漫画で精神科へのイメージが変わるかもしれません。
すごく参考になります。タイムリーで精神科で働くことになったので勉強させてもらいます。
私にこんな風に看護できるかなと不安もありますが少しずつ勉強していきます。by 匿名希望- 0
すごいなーー。暗い話かなーって思ったけどへぇーって興味深くてどんどん読み進めれました。精神科で働くなんて本当たいへんだよなあ。
お仕事マンガ
お仕事マンガが好きなので楽しく読めた。
主人公は偏見持たずに患者さんと対峙していて、自分も見習いたいなぁなんて思える爽やかさが良かった、by 郁花- 0