興味深い内容。

絵柄は可愛く読みやすいです。
    絵柄のおかげでそんなに深刻にならずに読み進められますが、よくよく考えてみたら「自分から関わるにはちょっとハードル高すぎるわ……無理かも……」という方達と真摯に向き合う作者さんの姿勢に気付かされます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、精神科やメンタルの病気に興味がある、理解したいと思われる方はおすすめかもしれません。
    気になるのでこのまま購入して読み進めたいと思います(*´ω`*)

興味本位

精神科って暗くて怖くて異様な雰囲気かなと思っていたけど、一概にそうとは言えないと思った。
    色んな人がいて、色んな想い、考え、過去があるとあらためて感じた。

これ

面白いむっちゃつづき気になります!知らない世界だからおもしろい!もっと知りたいです!実体験は興味津々

淡々とした絵柄な分、心に入ってきます。それぞれ行動に理由があるという当たり前のことに気づかされました。

わたしも医療福祉に携わる仕事をしているのて゛すか゛
    精神科のことはよくわからず、、なので改めて勉強にもなる!

絵も文もシンプルでとても読みやすいです。
    精神科は未知の世界なので初めて知ることばかりなので面白いです。

とても興味深い話でした。
    ずっと気になっていたお話でしたが、読む機会がなく、2話無料とのことで読みました。絵柄が柔らかくて、精神科のナースということで、暗くなりがちなテーマですが、全くそういったこともなく、読みやすかったです。脳みそが出てしまうからずっと毛糸の帽子をかぶっている患者さんの髪を洗うまでの話や、若松組の話などオススメです。

色々考えさせられました。

あまり聞きなれない職業を題材にした内容であっという間に無料分を読み進めて行きました。色々な悩み、障害を持った方々と向き合い仕事している主人公を見て考えさせられるところが多かったです。

読みたかった!

無料配信されてて!
    ずっと気になっていて、でも読むきっかけを作ってくれてうれしかったです。
    精神病棟のナースになったのがまずステキだなと感じた、「世の中がうるさい」確かに雑音?音が多いなと、このマンガを読んで気づかされました。このナースさんは自分が心の病になったきっかけで、でも自分に合ったお仕事なんだろなと感じることができました。
    患者さんへの接し方が上手で、頑張ってほしいなと思いました。

無料お試し分で2話だけ読みましたが、続きが気になります。絵は上手とは思いませんでしたが、優しい感じですし、この作品は内容重視だと思うので、絵はそこまで気になりませんでした。
    精神の病のこと、私も興味があったので、2話分だけでもとても興味深かったです。
    帽子を取らない方がいてその理由は脳みそが出るから。肯定も否定もせずに、その話に合わせる。難しいですよね。合わせると肯定しているみたいな気もしつつ、やっぱりそれとは違うのかな。何とも難しい。
    一歩間違えばリストカットの方のような大問題になってしまうし。