無料分のしか読んでないけど、妄想もなるほどなぁと思うところがあってよかった。人の心に寄り添うことの大切さを学べるマンガなのかなと、思いました。
自分の知らない世界のはなしなのですごく興味深いですね、暗い内容もコミカルに描いていてすごいと思いました
知らない世界が垣間見れていいと思います
精神疾患の方と接触する事がほとんどなくて、まず怖いイメージがありましたが、この漫画で少し偏見が取れた気がしますby 匿名希望- 0
面白い!
なかなか触れることのない世界、話しに勉強にもなるし、もしかしたら自分や自分の周りの人が同じような状態になるかもしれないので勉強になります。
共感する事が 沢山ありました。
患者さんやナースのタイプなど
そして 日々仕事をしていて
そうだよね。って思う事を
気づかされた感じがありました。
明日からまた頑張ろうぅ〜!!by 匿名希望- 0
のんびりして
のんびりしててよかったです、はなしがわかりやすくてよく、つたわってきました。えがきになりますがなれてきました。
by にゃんてつ- 0
某産婦人科漫画に似てる感じ。
でもすごい面白くて続きが気になる。
色んな人がいるんだなって思うのと同時に自分にはこんな対応できないと思ったby 匿名希望- 0
こんな看護師さんばっかりだったら、救われる人多いんだろうなーと思います。
このような大変な仕事をただこなすだけではなく、向き合って最善の方向を考えるってなかなかできないよなー
素晴らしいお方ですね。
無料版しか読んでませんが、最後まで読むつもりです。by 匿名希望- 0
面白そう
精神科という知らない世界を覗くことができてとても興味深く読ませてもらいました。続きも読んでみたいです。
他人事ではない
ちょうど半分まで読んだところです。
私自身も鬱と不安症、リスカあり。
親類に統失で幻聴と妄想と自傷あり、がおります。
ただ互いに入院経験はありません。
鍵や鉄格子のある病棟に通院していたこともありますし、入院病棟の見学はしました。
実際に見るだけではわからないことは沢山ありますね。自分のことで精一杯で、働いている方の気持ちには想いも至りませんでした。
想いがいっぱいで、支離滅裂になってきたのでこの辺で。
世間的に偏見がなくなりますように……失礼致しました。by 匿名希望- 0